中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

独饮秋色 发表于 2011-11-25 13:00

请问04年的昌泰号茶品如何?现在大概什么价位?

阿明 发表于 2011-12-12 12:17

04年的昌泰号茶品不错的,价格不知到,可能不便宜,1000多元到2000元.一KG是肯定要的.

浅尝即止 发表于 2012-2-9 22:42

新手请教,这茶值得喝吗?

刚泡了一泡新的生茶开水冲烫了盖碗把生茶投放进去(可能放多了点...),摇了摇然后闻到碗盖上有股青梅味   洗茶2遍后碗盖上先有点梅香然后应该是密香吧?闻茶底   很是一股青涩味啊...茶汤喝入口苦,蛮香的,生津很快....冷后的茶汤很苦微涩..把透明公道杯举起,透过灯光从杯底看,除开杯底的细小茶渣,为啥茶汤里有类似绒绒细丝的东西啊????:18: :18: :18:
请各位高手告之,非常感谢啊!

小月 发表于 2012-3-9 15:30

新茶遇到酸梅味难得,据你口感描述,属于味酽性,重味。汤出现冷后絮状物,属于内含物含量高。此茶品质良好。

作为口感,如是喜欢味酽口感的,应该觉得够味。如不适应味酽口感,可以每次5克,出汤快些来调整。

xfzy 发表于 2012-3-17 09:45

请教各位是否品尝过彩程的茶,其基本以纯料为主,大家以为如何?是否值得收藏(指生茶)?

caijierun 发表于 2012-3-28 14:38

原帖由 青青主持 于 2011-5-5 15:55 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我们这里专营店很少,大多是卖绿茶的附带卖普洱。淘宝上不知真假且价格看不懂,请帮忙推荐买茶的好地方,拜托 我也想知道哪里是买茶的好地方。

阿明 发表于 2012-3-28 19:36

坛子里这么多商家,先接触一下吧。

60kg 发表于 2012-3-28 21:52

头大了!本来想发两款陈茶的照片的,但老是说“无效图片”,上传不了...哪位高手指点一下?

shenky 发表于 2012-4-13 21:21

:40: :40: :40:

享受人生 发表于 2012-4-18 00:59

寻找刘荻兄

自从看过不净庵的文章后就满世界寻找刘兄。刘兄您在哪呢(做大喊状),该回归了!:44:
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 打听与问答