中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

lll076 发表于 2010-8-26 08:08

茶叶鉴别除了外观观察外,最关键的鉴别在开汤,通过口感品鉴后,任何牛鬼蛇神都会显露无遗,这款茶不论从包装,饼型,茶条以及开汤的情况,都应不是好的普洱茶,

ck_chow 发表于 2010-8-26 08:20

不像十几年的,茶汤不对。:20:

原野的风 发表于 2010-8-27 00:16

上一款94年的勐海厂的7542给刘兄及各位茶友参考,这是前几年拍的图片,可惜现在找不到内飞的照片,但从外包的印刷来看还是与楼主的稍有差异。

Lyodi 发表于 2010-8-27 00:32

兄没有贴图前,我确实没有注意。是我看错,自大武断了,误导茶友,该当检讨!
对比自己的样,兄这饼才对。

原野的风 发表于 2010-8-27 00:56

原帖由 Lyodi 于 2010-8-27 00:32 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
兄没有贴图前,我确实没有注意。是我看错,自大武断了,误导茶友,该当检讨!
对比自己的样,兄这饼才对。

刘兄客气了,一直都很敬佩刘兄对普洱茶的执着态度。我觉得刘兄帖中所说的是指我上图的这片茶,所以就贴了出来,能对新茶友起参考作用就好。:40:

Lyodi 发表于 2010-8-27 01:19

原帖由 原野的风 于 2010-8-27 00:56 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

刘兄客气了,一直都很敬佩刘兄对普洱茶的执着态度。我觉得刘兄帖中所说的是指我上图的这片茶,所以就贴了出来,能对新茶友起参考作用就好。:40:" />

是我该多谢兄指正:handshake

nblt 发表于 2010-8-27 02:45

别听原野忽悠,他那胃已经被新茶折腾坏了

Lyodi 发表于 2010-8-27 07:58

衣带渐宽终不悔,为茶消得人憔悴。大概每个茶疯子都有这个过程。
2004年我喝茶最凶的时候,174的身高,体重才97斤,大概可以用形销骨立来形容了。

李子 发表于 2010-8-31 12:57

看图学习,增长见识。

xiaomi1860 发表于 2010-9-5 17:55

:20: 同样年份的货 要出现上万种变化 无可比性
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 老生饼开汤,请指点