中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

wen一壶春水 发表于 2010-3-12 10:50

听讲用不锈钢滤网滤茶 茶会变味。看来要用两个公道了!

阿明 发表于 2010-3-12 11:02

喜欢壶就用两支壶,喜欢赏汤色用两支玻璃公道。

茶点 发表于 2010-3-12 11:11

原来如此,看了我还担心滤网会产生什么新问题呢,被现代的化工搞怕了

阿明 发表于 2010-3-12 11:17

自已人喝还是两支公道好,客人喝有的人不喜欢,杯底会有少许茶沫。我自已是这么做的。

迷上普茶 发表于 2010-3-12 11:32

钻兄的都是好茶好茶具,要求不低哦。

茶道方圆 发表于 2010-3-12 11:35

原帖由 alan 于 2010-3-12 09:53 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

同意,是可以不太用,特别是4-5泡后;
但是,老大:我的生茶放在包中,产生很多碎片(且变的快),我都不扔掉,所以要滤网 !
好久不用滤网了。我的方法:把撬好的普洱过筛子,碎片用专用紫砂壶(独孔壶自制网)泡。

阿明 发表于 2010-3-12 11:40

碎片存多了做茶膏很好。

钻石品位 发表于 2010-3-12 11:59

回复 47# 阿明 的帖子

我把各种饼砖沱撬下来的小碎片,碎末集中起来放一大罐中,n年后也是老陈碎茶了,说不定百家茶味道还不错!

猎风 发表于 2010-3-12 12:00

好茶事!铁壶不错!good good

Sour 发表于 2010-3-12 12:07

帖子回复了这么多,舍近求远,我们要看的是茶,不是铁壶不是碎茶不是茶漏或者杯子更加不是电磁炉。
农夫山泉确实是不错的泡茶用水,但是大桶的质量不如中瓶的质量好。
而且现在水源地也不再是单一的千岛湖了,有兴趣的人可以留意一下。

希望钻石兄能多给几张茶的特写,我比较感兴趣这方面,谢谢。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 终于会发图了。。。泡04倚邦(补茶底照)