中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

家有好茶 发表于 2010-3-20 14:30

上海放出老茶特点

本人喝茶已有若干年,接触的茶品也许多。所谓一方茶养一方人,我最钟意纯上海放的干仓老茶,上海四季分明,湿度适中,一般茶很难发霉,广州气候湿热,茶的水转得快柔滑,涩退得快,但香气不足,喝来有水闷味!昆明放茶香气好,但茶口感喉韵干涩,水路不够细滑。上海放茶个人认为香气高锐,能很好保留茶的原味,涩味退得相对广州慢,但回甘持久,韵味幽长!我是拿七年左右茶品比较变化,欢迎大家一起探讨!

ball0769 发表于 2010-3-20 22:18

:80 :handshake

ptop001 发表于 2010-3-20 22:23

good 如此说来,我们杭州存的茶也不会错了

水品味 发表于 2010-3-20 22:45

如此粗論各地氣候特色
倒也說得過去
但若更細論存倉
長江以南應該都有機會的~~~~:48:

最佳配角 发表于 2010-3-21 00:30

上海放茶,就是房价贵

48045687 发表于 2010-3-21 00:39

我是来顶楼上的:titter

家有好茶 发表于 2010-3-21 00:51

原帖由 ptop001 于 2010-3-20 22:23 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
good 如此说来,我们杭州存的茶也不会错了
江浙沪一带气候特征差不多,存出的茶转化也差不多

超大叶子茶 发表于 2010-3-21 08:38

我在楼主对江,可惜还没那么久的茶,希望楼主谈谈存储的方式方法,尤其是黄梅天的:handshake

DousonD 发表于 2010-3-21 10:46

说说广东的干仓

不知道LZ是否有喝过真正广东的干仓茶。你所谓的水闷味是什么茶?我就在全中国的最南端,我自己的茶和云南的朋友分享过,在十年以内的茶品整体上要比昆明稍好。过了十年后 茶品就是醇香度比昆明干仓稍差点。我不知LZ是否是茶商或者对普洱茶的了解超过二十年,如果没有的话,请LZ有机会的话真正试过才下结论。就算是上海,不同地方,就算是同个地方,不同的方位;存出来的茶每个人喝的感觉都不一样。不能一概而论。那里的不行。那里的就很好。天底下没有唯一的事情。谢谢

hguanjun 发表于 2010-3-21 10:56

顶一个9楼:80
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 上海放出老茶特点