中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

xmpec 发表于 2010-4-15 18:14

原帖由 最佳配角 于 2010-4-15 12:24 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
不在饭前和饭后30分钟之内饮用大量浓茶,不会影响钙质吸收
同意:80

kinwon 发表于 2010-4-15 19:27

碳酸饮料会导致骨质疏松。。。

这个才是有证据的,但是可乐肯定比普洱茶销的好。。。
大家有没有注意到汶川的可乐男孩啊。。。
小孩子尤其不应该喝可乐。。。
建议改喝普洱茶。。。
:40:

一口好茶 发表于 2010-4-15 22:38

缺钙就去看医生吧,普洱缺钙跟普洱一点关系都没有的啊。

风尘小小猪 发表于 2010-4-15 23:10

当你经常出现腿脚麻痹的时候,就可能缺钙了。我现在老脚麻,缺钙,因为我基本靠喝普洱摄取水份,水果和饮料什么的,我都不要。汤水也不爱喝,搞到现在老脚麻,烦。普洱会不会让人缺钙我不知道,但至少会让你不容易,摄取钙。发育未完全的孩子建议适量饮用。

tzq8989 发表于 2010-4-15 23:11

我最近也担心这个问题,我每天喝两泡,有几年了,近段时间腰下部有时觉得困,不知是否缺钙引起,也不知是否与喝茶多有关。在网上搜索了一下,有种讲法是喝茶多了会尿钙,但愿没有联系,要不然对我们喜欢喝茶的人来说是一种打击。希望大家继续探讨。:18: :18:

霍公子 发表于 2010-4-16 08:35

权威人士来论证下!!期望。。。good

入云龙 发表于 2010-4-16 08:55

原帖由 xmpec 于 2010-4-15 18:14 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

同意:80" />
有道理。说起来话长。因为茶含“钾”,“钾”的化学元素活动系数在钙之前,说明钾会置换出“钙”、还有“钠”元素。只要隔开些时间,或在这个时间段喝淡茶是没事的。自己掌握吧。:)

独好 发表于 2010-4-16 10:09

哈哈,我只听说经常喝普洱尤其是陈年普洱比如88青、早期红印之类的茶会缺钱,没有听过会缺钙的!

西望圭峰 发表于 2010-4-16 10:48

我是喝了好几年的普洱了,钙没觉得缺,钱缺的紧呀:16:

ck_chow 发表于 2010-4-16 10:59

多晒太阳!:72: :72: :72:
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于喝普洱茶会缺钙的疑惑,请各茶友论证!