中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

南方茶客 发表于 2010-5-19 17:12

你比小学生聪明吗?

六年级数学题
客、货两车同时从甲、乙两地相对开出,相遇时客、货两车所行路程的比是5:4,相遇后货车每小时比相遇前每小时多走27千米。客车仍按原速前进,结果两车同时到达对方的出发站。已知客车一共行了10小时。甲、乙两地相距多少千米?

花痴 发表于 2010-5-19 18:37

:shocked 小学已经学二元方程了?我们以前好象初中才学。。
现在都忘记了。。

大陆 发表于 2010-5-19 18:41

悲哀。。自感连小学生都不如:44:

宜南草 发表于 2010-5-20 15:53

肯定不如现在的小学生:44: :44: :44:

JOYTANG 发表于 2010-5-20 16:19

小学生没学方程组吧。需要找到一个等式关系。
客车速度是距离的0.1倍,货车初始速度是距离的0.08倍,相遇后行进时间相等。即(5/(0.08x+27))=40/x,即0.125x=0.08x+27,则x=600(千米)

JOYTANG 发表于 2010-5-20 16:26

可能看的更糊涂,呵呵。小学应该没学量纲,所以仅仅是数据关系计算,最后加个单位。
客车速度是距离的0.1倍来源于一共行驶了10小时,货车速度是距离的0.08倍来源于相遇时的5:4.

“puer”zazhi 发表于 2010-5-20 16:55

我算不出来,我只想说,小学生算这个干吗?对他们的智力发展有好处吗?

南方茶客 发表于 2010-5-20 17:32

呵呵!总算有高手算出来了,不过那样算,小学生能看的明吗?
我自己也看不懂。。。。。。
有没有更简单易懂的方法呢?:18:" />

花痴 发表于 2010-5-20 19:16

原帖由 “puer”zazhi 于 2010-5-20 16:55 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我算不出来,我只想说,小学生算这个干吗?对他们的智力发展有好处吗?
题目是一个数字游戏。
目的是让你掌握公式。。。公式就可以应用到生产等等各个领域的计算。。
你说有用吗?

钻石品位 发表于 2010-5-20 19:30

回复 7# “puer”zazhi 的帖子

算会了,以后买茶好砍价!:titter
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你比小学生聪明吗?