中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

花痴 发表于 2010-6-20 19:32

今天喝茶太多。。罪过。。罪过。。。

迷上普茶 发表于 2010-6-21 10:18

强烈支持mwzhu,痴兄的和稀泥也算诡辩吧?食品安全不止口感一样,包括很多方面,知识产权保护也是很重要的,不然喝茶喝出问题,你让消费者找谁去?对于食品来说,安全是最最重要的。

南方茶客 发表于 2010-6-21 10:31

原帖由 新茶痴 于 2010-6-20 19:32 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
今天喝茶太多。。罪过。。罪过。。。
唔系饮茶太多,而系讲多错多!:20:

gardenyintao 发表于 2010-6-21 10:31

其实喝茶是件很简单的事情,何必要搞的那么复杂呢。其实什么品牌的普洱茶都是茶,买茶如果你是为了喝,我觉得还是以自己的口感为标准去衡量一款茶的好坏,如果是投资就另当别论。包装真的就那么重要吗?谁又能保证从来没有买过B货呢?难道专卖店也都是A货?普洱茶水太深,新手最好还是多看、多尝、多比、少出手为好,学习很重要!

花痴 发表于 2010-6-21 17:25

原帖由 迷上普茶 于 2010-6-21 10:18 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
强烈支持mwzhu,痴兄的和稀泥也算诡辩吧?食品安全不止口感一样,包括很多方面,知识产权保护也是很重要的,不然喝茶喝出问题,你让消费者找谁去?对于食品来说,安全是最最重要的。
我只可以说,茶是很诡异的一样产品。。
你可以用一般法则去看它。它既然有共通性。也有不同性。。。
不同层次的人对它理解会有很大的不同。也就是每个人对茶的态度跟理解不同。。
一个是资深了解茶本质。一个是站在依赖品牌区认识,去区分的。。
上面两个人站不同角度去说话。去论断。结果就会截然不同。
茶。很简单。。
茶。很复杂。。

花痴 发表于 2010-6-21 17:30

....

原帖由 南方茶客 于 2010-6-21 10:31 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

唔系饮茶太多,而系讲多错多!:20:" />
我没有说错什么。。一开始我已经表明我立场。。
我站这里也会大声说:A.B..真的不重要。。
形式是万变的。本质是一样的。
二哥最终的意思是想表达:多花时间去认识茶本质。
不要花时间去跑入别人围出来的圈。自己也被别人形式化。。
那很悲哀。

风尘小小猪 发表于 2010-6-21 18:08

先声明,手机看图,而且专门下载放大看的。个人观点系A货,从茶青的选料及揉捏制作,都是7542的风格。是502或503?

风尘小小猪 发表于 2010-6-21 18:11

补充一点:05的茶,色泽也对上了,当然入口就完全可以确认。

风尘小小猪 发表于 2010-6-21 18:28

楼主说内票繁体,有问题?06后的内票多为简体(06后小猪大益买的不多,不知有没说错)。至于口感,苦涩稍有烟味,都是再正常不过。而且饼饼的储藏是很不错。个人意见,仅作参考。

dpblue 发表于 2010-6-21 19:02

其实,a或者b,对于老手来说可能真的不重要,但是,一款b,真的可能影响一些新手今后的判断能力。
特别是对于一些没有时间经常去泡茶庄的新手,真的做不到多看、多尝,少出手,而只能通过网络或者书刊等相对容易得到的渠道去了解、评判,由此而带来的,面对一些对味道的形容词,往往会显得力不从心。这点可能是有着较长茶龄的前辈们或是可以有机会经常与前辈们实际学习的新手所没有经历过的。
而像我等新手,在潜水许久后往往就需要有一款大家都认为不错的茶来将名词转化为自己的切实感受,因此,在乎的不是那1、2百钱,而是自己的感觉是或否对路。
而前辈们如果转换一下思维方式,站在新人的角度也许就会明白为什么总有人去求教自己买的是a还是b了。

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 2005年大益7542,请教!