中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

bai_ck 发表于 2010-8-24 07:23

求各位茶友及前辈指点,扶上马,送一程!

基本情况1:普洱茶龄/半年,之前都是跟着朋友喝茶对普洱可以说是不懂,基本分不清好坏;
基本情况2:自今年8月10日起魔症,开始频繁买茶,截至8月21日累计购入各类生茶/熟茶约1500元,计11公斤左右;
基本情况3:买茶没有标准,全靠网上查些资料、个人感觉、促销冲动购买;
基本情况4:买的茶品请见附件;

求指点,现在非常困惑
非常困惑1:请茶友帮评价一下我买的茶,总体情况如何?哪些好,哪些不好?或者都是垃圾?虽然我也知道学喝普洱都要交学费,多与少的问题;但我觉得现在实在是太乱了,请帮我分析一下,梳理一下,不至于一点头绪都没有;

非常困惑2:我主要是想收藏一些性价比高的中档茶,因为看到网上很多高手茶友都说一些小厂的某些中档产品有时候会更给人惊喜;那么问题是,所谓的中档普洱大致价位是多少呢(以357克/饼)来看?

非常困惑3:接上问,大厂我知道的有大益、下关、中茶、老同志、福海,那勐库、天地人、双溢、国艳这些算不算是小厂啊,还是小厂根本就是一些不知名的厂。

非常困惑4:现在看到很多2005-2007年的茶在低价抛售,价格在60-80元,请问这个价格正常么?还是假货比较多啊?
非常困惑5:请茶友前辈能推荐一些性价比很好,有特色的中档茶,包括品牌和产品名!

谢谢,请各位茶友前辈帮忙,真的很纠结!

lll076 发表于 2010-8-24 08:23

情况不错,中毒不深.
一.如买熟茶,以"勐海味"为标杆,你己购有福海厂的熟茶,这个厂的熟茶在现今的生产厂家中是深得勐海茶厂的精髓,象双丽.愽友等据说都不错.
二.生茶.以我的想法.寻找茶友,如你运气好,找到普洱茶原产地的茶友,委托收购各个知名茶山的乔木古树茶.那你就将有上档次的好茶喝了,

kinwon 发表于 2010-8-24 09:32

先支持一下,总体还行吧,一开始多接触一些品种也是正道,了解一下口感。
我曾经买过一斤老仓的小熟沱,还没有兄的那个小沱好,味道一般。
下关喝过2个09年金花沱茶100克生,茶比较涩但回甘很强,还是不错的。
7572貌似不错的说,7581个人感觉值得推荐。
说不上建议。:40:

kinwon 发表于 2010-8-24 09:42

喝茶的目的之一,就是培育一种气定神闲的状态,不需要心急的。
等你的心安定下来了,自然会有自己的方向,所谓宁静致远。
:40:

熊崽 发表于 2010-8-24 10:21

刚喝普洱还是喝大益和下关吧~其它的一概无视.等自己的口感提高了,就可以收点大树纯料喝了:40: :40: :40: 论坛里就有不少卖大树纯料的.楼主自己选选.

钻石品位 发表于 2010-8-24 10:27

回复 楼主 bai_ck 的帖子

好茶只是传说,适合自己才是正道。:48:

风雅倜傥 发表于 2010-8-24 10:39

买得太杂了!其中那个倒生根,有够糟糕——我刚喝茶时也买过,后来扔了……

sunny139 发表于 2010-8-24 12:06

开始也没必要买这么多茶,毕竟自己的口感还没建立起来,因此还是多以蹭茶或者买试喝包为主,等哪天喝到自己中意的茶后再考虑建仓

pe5945 发表于 2010-8-24 13:13

暂时打住,先把到手的认真喝完,一年以后,我想你自己就知道答案了。:48:

lll076 发表于 2010-8-24 15:29

多喝,多听,多看,多增加普洱茶相关知识,打好基础,这是当务之急,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求各位茶友及前辈指点,扶上马,送一程!