中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

悟香 发表于 2010-11-29 15:21

原帖由 ch_zf 于 2010-11-29 12:17 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
恳请悟香、小月版主评述!!谢谢!
承兄厚爱,小弟对熟茶一窍不通,实在难以给您什么意见.:loveliness:

小月 发表于 2010-11-29 16:07

原帖由 ch_zf 于 2010-11-29 12:17 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
恳请悟香、小月版主评述!!谢谢!
谢谢您的抬举,由于本人对勐海熟茶没有全面的探索和比较,对仿品更是没有时间去琢磨,现在提供96年勐海中茶之熟饼的选料及其技法结果,供您从质感上做些对比参考。另,外包装的中字围着的“茶”字在新时是绿色,现在退色成了翡翠绿了。

从您上的图片看,虽然您说茶饼边缘很容易脱落,但我感觉年限很短。在,熟饼如3年还没有散去新茶时偶有的微酸,渥堆是不过关的。如有不当还请坛内茶友指正。

ch_zf 发表于 2010-11-29 19:04

谢谢小月!!
此饼根据我中午的“鉴定”,结论如下:
1.茶品质好,干净,有我喜欢的“仓”味(该味我寻觅很久,终于找到),价格也还对得起品质(自我认为了),因此,刚才再购2饼!
2.外包装不重要了,估计仅仅就是一个包装(就当商人为了销售目的吧);
3.年份不重要了,因为,味道、口感摆在我面前,让我无法拒绝,如若拒绝,我可能后悔啊!
另外,微酸的是下关铁饼生普,不是本帖的七子饼熟茶。

看来买入自己喜欢的口味普洱茶是核心啊!不要跟着炒作走!也算是我“入魔”后的新体会!

ch_zf 发表于 2010-11-29 19:06

回复 11# 悟香 的帖子

谢谢悟香!!!!

阿明 发表于 2010-11-29 19:45

偶糊言两句吧:

B外货,但不等同于茶不好。

理由有二:
一、勐海茶厂中茶简体云包装自少是03年以前至00年产品。看用料为6级以上料,类似7262,7262也是以03年后才有量产。
二、无内飞也让人产生疑问、茶是广东存贮,这么多年的陈化,饼面条索比新茶还紧结。

阿明 发表于 2010-11-29 19:47

茶应当还好喝,水甜。

ch_zf 发表于 2010-11-29 20:05

回复 15# 阿明 的帖子

真是遇到高人!!!
谢谢阿明!
再次叩谢!
您无愧红宝石元勋勋章称号啊!!!!

您的评价,坚定了“选茶靠自己”的信念和信心!
我选茶,凭口感,今天有一家茶店,拿出94年中茶铁饼,我一喝,就一口,站起道“谢谢”,赶紧走人!

windiawoo 发表于 2010-11-29 20:19

简体云我也有一片,压箱里懒得泡了

阿明 发表于 2010-11-29 20:30

当B货的用料好过A货时,B货就比A货好喝了。说这样的话,希望诸砖家下手轻一点点。
做B货的人是不讨大家喜欢的。

ch_zf 发表于 2010-11-29 20:38

回复 19# 阿明 的帖子

您的话,我明白!大家也都明白!不必过虑!
我会修改17楼回复的!对不起!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 求问:此勐海茶厂出品的中茶可是马甲?