中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阿明 发表于 2010-11-29 20:45

原帖由 ch_zf 于 2010-11-29 20:05 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
真是遇到高人!!!
谢谢阿明!
再次叩谢!
您无愧红宝石元勋勋章称号啊!!!!

您的评价,坚定了“选茶靠自己”的信念和信心!
我选茶,凭口感,今天有一家茶店,拿出94年中茶铁饼,我一喝,就一口,站起道 ...

好茶并不是老茶的代名词,事实上老茶是值钱的代名词。
同样的茶老茶是少了些青涩也能体现些许陈韵。
好的老茶一定是好新茶的高升华。
不好的新茶在放也不会是好的老茶。
常听到有人说::“我一般只喝10年以上的老茶”,但有的老茶还不如新茶好喝。

ch_zf 发表于 2010-11-29 21:24

我感觉喝普洱茶首先还是口感;
在普洱茶这个特殊的茶类,“越陈越香”延伸出了“越陈越值钱”;
那就按照“香”很值钱去找普洱茶吧(绿茶、红茶、花茶的香与普洱不同啊),熟普洱的香,我认为建立在“无杂味、顺滑、平淡、但又扑面而来的”的香!要得到这样的口感与“鼻感”(本人首创,不要见笑),我认为有一定难度!生普另当别论吧!毕竟普洱茶也要百花争鸣啊!

品茶与品烟有一点相似(当然老烟分文不值),除了口感之外,价格炒作带来的评判变化也是很关键的!

举一个例子:本人吸烟,具备一定好烟还鉴别力(自夸了);某日,他人送我一条烟,好似我见过相同包装的10元/包的,故以10元待之,品之口味不咋地!某日,有人道:好烟啊!一问,方知90元/包,再品之,嗯,不错!

不要见笑啊!

花痴 发表于 2010-11-29 21:27

不要单用口来对待茶啊。。
有不足的。应该以口来第一出发,最终到达心。这才比较完整。

三角猫 发表于 2010-11-29 22:03

看汤色很迷人啊,味道应该也不错吧。管他A货B货了

潇洒人生 发表于 2010-11-29 22:08

喜欢就收吧。
二哥真觉得那不知所谓的B货(本贴图上)会好过勐海正货?
这样的茶,居然有人当珍品。晕死
哦,不,最晕的应该是勐海厂和下关厂,还有石昆牧等大师:titter

潇洒人生 发表于 2010-11-29 22:09

汤色不自然,让人想起止咳药水:titter

阿明 发表于 2010-11-29 22:19

原帖由 潇洒人生 于 2010-11-29 22:08 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
喜欢就收吧。
二哥真觉得那不知所谓的B货(本贴图上)会好过勐海正货?
这样的茶,居然有人当珍品。晕死
哦,不,最晕的应该是勐海厂和下关厂,还有石昆牧等大师:titter

06后的勐海不说也吧,楼主这片茶怎么说也是有点叶间了,这样的价格勐海厂能喝到什么年份呢?
03、04、05、。。。。。。

比较好的广东仓,给点时间还是不错的口粮。。。。

潇洒人生 发表于 2010-11-29 22:55

从汤色和茶底看,肯定是做过仓的。熟茶卫生第一。新人应该避而远之。

ch_zf 发表于 2010-11-29 23:31

回复 28# 潇洒人生 的帖子

谢谢点评!做过仓----就是说故意制造“陈仓味”?
此饼仓味或说陈味给我感觉是不错,汤色确实通透;卫生?喝后肚子无不良,倒是利尿效果不错!

最不可理解:茶块不容易泡散,即便如故意煮茶,开水翻滚撞击茶叶!泡散后的茶叶,手搓不烂(当然是不容易烂),茶底手感硬朗(即不软),能否明示做仓特征?谢谢?
该饼茶底茶叶、茶干折断、拉开,普遍“拉丝”(不是纤维,应该是树浆类的物质,颜色浅金黄)。

以上是我观察的情况。

淡水鱼 发表于 2010-11-30 00:36

1、应该不是老茶,老茶茶饼没那么紧。
2、茶饼偏绿。
3、汤色红得妖艳,觉得不正常。
完毕
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 求问:此勐海茶厂出品的中茶可是马甲?