中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

迷上普茶 发表于 2011-3-7 15:16

新人转老鸟?:titter :titter

lll076 发表于 2011-3-7 17:01

坚持,坚持,不就飞起来了吗!不过有点可惜,如你从收熟茶的同时,收一点好的生茶,再过数年,你就有上年份的老生茶品鉴了,

高云海 发表于 2011-3-7 17:10

600多斤里,400多斤是熟的,200多斤是生的。

ld0093 发表于 2011-3-7 17:22

来学习:handshake

风尘小小猪 发表于 2011-3-7 22:32

敬佩楼主的认真。生熟各有所好,我也有胃病,但是除了春节的一段时间饮熟茶外,其余基本饮生普,我觉得广州系特别适合饮生普的地方,有机会交流交流。

lll076 发表于 2011-3-8 08:47

不错,不错:80 :40: :40:

天下为公 发表于 2011-3-8 11:19

多多交流,共同进步:handshake

高云海 发表于 2011-3-8 11:43

原帖由 风尘小小猪 于 2011-3-7 22:32 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
敬佩楼主的认真。生熟各有所好,我也有胃病,但是除了春节的一段时间饮熟茶外,其余基本饮生普,我觉得广州系特别适合饮生普的地方,有机会交流交流。
风尘兄:我认为凡胃病则肠胃虚寒,而生普却是最为下火压阳的茶,久饮易伤脾胃,阳气不足,冬天怕冷,夏天易出虚汗。若实在无法割舍生普,建议:春夏喝8年以上的乔木或10年以上的台地茶为好而秋冬还是喝熟茶暖胃。仅供参考。

小鱼 发表于 2011-3-8 12:43

韩飞的话很经典“身体不好不能怪小姐”:40:

小鱼 发表于 2011-3-8 13:00

原帖由 高云海 于 2011-3-8 11:43 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

风尘兄:我认为凡胃病则肠胃虚寒,而生普却是最为下火压阳的茶,久饮易伤脾胃,阳气不足,冬天怕冷,夏天易出虚汗。若实在无法割舍生普,建议:春夏喝8年以上的乔木或10年以上的台地茶为好而秋冬还是喝熟茶暖胃。仅 ...
各人身体情况不同对茶的感受和影响程度也不同。我长期喝各种茶,包括生普,每天3泡生普最少。胃特好能吃,冬天穿单衣。夏天出汗(因为本人怕热,非虚汗) 自觉得喝不出8年以上的乔木10年以上的台地,没有那个本事(除非每年去产地亲自采摘)
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 熟茶的七年之痒-由新人转老鸟的心路历程