中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

半支烟 发表于 2011-3-9 12:47

存茶的问题

我是新疆的茶友,潜水有一阵子了。本人在家里腾出一间房子专门储存茶叶,都是整件的买回来然后把纸箱拆掉,然后一提一提的放在那。散茶是放在高60厘米宽50厘米的紫砂罐里。不知这样可以不?
我们这里比较干燥,不存在发霉的问题

花痴 发表于 2011-3-9 12:54

:titter 。。。
兄弟住几层的蒙古包啊?

林荫大道 发表于 2011-3-9 12:54

:titter :titter :titter :titter

半支烟 发表于 2011-3-9 12:56

回复 沙发 新茶痴 的帖子

哈哈茶痴兄真幽默我们这不住蒙古包

半支烟 发表于 2011-3-9 12:59

还有就是村茶的房子有鱼池,没事吧

花痴 发表于 2011-3-9 12:59

说笑的。。
其实普洱茶存放很简单的。避免潮湿就可以了。
兄弟自己腾出一房间。那更方便。
裸放的话。外边加个牛皮带封住。主要是防止小虫把你茶当家里。吃喝拉撒都在里面。
生熟一个房间的话就注意一下。多通风。防止窜味就可以了。。
没有存茶经验的我小谈。:handshake

花痴 发表于 2011-3-9 13:02

原帖由 半支烟 于 2011-3-9 12:59 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
还有就是村茶的房子有鱼池,没事吧
说笑的。。我爱说笑。全论坛都知道。
兄弟不要介意。
上论坛。有共同爱好。就很有缘分了。嘻嘻哈哈一天。笑着过日子。。:handshake

半支烟 发表于 2011-3-9 13:03

回复 6# 新茶痴 的帖子

多谢茶痴兄我不喝熟茶的,都存的生茶。紫砂灌不需要封住吧

半支烟 发表于 2011-3-9 13:07

回复 7# 新茶痴 的帖子

恩没事的   喝茶的人一般都很风趣幽默。我也看了许多你的贴,知道茶痴兄性格好。没事的 ,以后多教教小弟存茶呀:48:

花痴 发表于 2011-3-9 13:07

不喝熟还更简单。
牛皮纸袋封好。放架子上。关门。关窗。拉上帘。
定期去通一下气。OK啦。
其实普茶存放很简单。不用想太多了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 存茶的问题