中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

西语 发表于 2011-3-9 18:51

谢谢各位了,解惑:40: :handshake

alan 发表于 2011-3-9 18:52

原帖由 半支烟 于 2011-3-9 12:59 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif还有就是村茶的房子有鱼池,没事吧
存茶的房间有鱼池,一般来说就不行了 !

那么大的有特别气味的水池,应该对生茶和鱼都不好,台地生茶的气味和农药味会让鱼二也不太舒服吧 ?

天下第七 发表于 2011-3-10 02:45

楼上,有鱼池那是大厅吧!

还问二哥,你认为的燥是什么感觉的呢?有补救方法吗?

咸鱼鸡粒炒饭 发表于 2011-3-10 11:18

新疆藏茶,应该比广东这边省心吧

花痴 发表于 2011-3-10 13:37

地方干燥。说容易也容易。说难也难。
道路很漫长啊。。。

宜南草 发表于 2011-3-10 15:58

新疆存茶不用担心美军侵。正常条件下的广东又要“回南天”了:44: :44: :44:

poxoq 发表于 2011-3-10 16:51

现在时冷时暖,回南天应该差不多啦,又到抗霉援茶时……

lll076 发表于 2011-3-11 09:55

茶痴兄,乔木古树纯料这个概念的确是03,04年才提出来的,这与云南的茶叶发展是相关联的,明,淸至民国到新中国成立,西双版纳拥有几十万亩自然生态型的籽种栽培乔木古茶树,它们与乔木阔叶大森林同生一处,借森林庇护和森林土壤的滋养,生长发育,茶树不受阳光直射,茶园没有水土流失,数百年来不施农药化肥,免耕栽培,茶叶品质特佳,目前世上留存的百年普洱老茶均出自这些茶园,一直到上世纪七十年代,西双版纳实施茶叶低改,出现了现代种植型台地茶,以后更出现了无性繁殖型良种茶树,在古乔木茶和台地茶买同样价位的计划经济时代,古茶树古茶园更遭受了灭顶之灾,大量被毁坏,当时茶农除了自饮外,很少有人去釆摘,古茶园基本处于自生自灭状态,直到这个世纪初普洱茶的重新崛起,乔木古树茶的概念才出来,这是为区别现代台地茶而出现的,所以,有人说只有乔木古树晒青毛茶才是传统普洱茶的正宗原料,这话是有点偏激,但不无道理,

高鳍红箭 发表于 2011-3-11 17:04

:80 :80 :80

花痴 发表于 2011-3-11 18:17

原帖由 lll076 于 2011-3-11 09:55 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
茶痴兄,乔木古树纯料这个概念的确是03,04年才提出来的,这与云南的茶叶发展是相关联的,明,淸至民国到新中国成立,西双版纳拥有几十万亩自然生态型的籽种栽培乔木古茶树,它们与乔木阔叶大森林同生一处,借森林庇护和森林 ...
学习学习。。
与兄同好。。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 存茶的问题