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小鱼 发表于 2011-3-26 01:57

难得各位那么晚了还在论剑:40:

GX义耕晃 发表于 2011-3-26 02:26

二哥的帖子质量不在话下,核心问题也是当下普洱茶人共同的问题,定性好了普洱茶就没有那么复杂了,也就是新手就不会觉得水有那么深了.本身普洱茶在存放的过程中涉及的因素太多了.

天下第七 发表于 2011-3-26 03:29

老痴兄弟,我来了。。。
一。三分茶,七分放。有一饼八八青十九年来都放得好的,二十岁那年发霉了还是八八青不?
二。一块新的砖放久了它成了一块旧砖,一块新的玉放久了它成了一块旧玉。。。这是选料。


是先有茶还是先有厂呢?

两个版主都是前辈了!

pe5945 发表于 2011-3-26 09:10

占位!:shocked :16:

pe5945 发表于 2011-3-26 09:13

又见令狐冲!:44: :handshake

pe5945 发表于 2011-3-26 09:15

是先有茶还是先有厂呢?

老七这个问题好答:先有茶!:victory :40:

啤酒泡茶 发表于 2011-3-26 10:19

原帖由 新茶痴 于 2011-3-26 01:44 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

口感只是第一感觉。它不代表茶本质的延伸后的韵感。
我举个例子。好理解。
奶糖。蔗糖。糖精。进口第一感觉都是甜。后感呢?
奶糖醉心的甜。舒服愉悦
蔗糖腻的甜。乏味。
糖精是苦难受的甜。难受。
呵呵,多谢茶痴兄的耐心讲解。不过这么解释多少有点牵强,口感是个完整的过程,而不仅仅是指进口第一感觉吧。至于韵感,正在初步感受体验中,偶尔会感到难以言说的愉悦哈。

小月 发表于 2011-3-26 10:52

原帖由 啤酒泡茶 于 2011-3-25 23:17 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
原帖由 小月 于 2011-3-25 20:45 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
因为过去只考虑了口感,现在考虑口感的基础上注重其品质。
水平浅,不能理解月版高论。难道口感不是品质的外在表现,没有好的品质能有好的口感?听老茶油讲,过去更注重陈化前景,新茶大多或苦涩难当,或淡而无味。随着时间流逝,才不断给人惊喜 。现在的新茶,无论生熟,反而更加容易入口些。到底哪个更加注重品质,我是一头雾水的

为什么40多年来,也就出现新老普洱茶友充分认可但少得可令几种成名老茶实际情况给我们提出的一种思考。那就是只凭口感来做茶和收藏后的成功率是否已经足够?

40多年来一直使用的收原料等级和价格差别是否能代表品质的全部值得我们去思索和探索。近几年来提出品质好与差的概念,发酵需要的是物质基础,时间只是诸多伴随条件之一。具体哪些内容可以作为一个评判标准,以什么感知方法来得出可靠的判析,也是我所探索的方向。

很高兴看到参与讨论的茶友的认真探讨心态和谈出自己的见解,我从中学习了。

莲堂 发表于 2011-3-26 11:02

原帖由 阿明 于 2011-3-25 20:03 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
太多的感叹之后动笔写下了“洱茶的风骨”一文,普洱茶的历史长河中出过的普洱茶何止千万,而普洱茶耳闻最多的是红印、七子铁、蓝铁到20多年陈期的88青为何价搞抢手、还鹤立鸡群呢?

    是什么成就了经典?美妙的 ...

“用嘴收货”:16: :1a:

pe5945 发表于 2011-3-26 11:30

口感,韵味,陈化价值(底子)这些品饮名词也就是这几年用得多些,而且大多是对古树茶而言。易武,班章,景迈古茶山存在几百上千年了,难道十多年以前没有懂茶的人喝过吗?为什么这么好的古树茶反而卖不过台地茶呢?
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