中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

普艺阁 发表于 2011-8-2 11:44

“最好”为“好”之敌人

昨天晚上看《百家讲坛》三国演义——空城计新解
话说司马懿新上任,与诸葛亮的第一回合较量,就被诸葛亮的空城计给退兵了!看是诸葛亮赢了这个回合;可是细想下,他司马懿刚刚上任,当时时局对他是非常不利的,在他之前曹军已连失三个败仗,他若进城,要冒着极大的风险,有可能性命不保,这一役若败则全败之。他想到诸葛孔明平生谨慎用兵,我若不进城,可以打个平手。留得青山在,还怕没柴烧?所以当时他已经90分在手,如果冒然进城,可能会擒拿诸葛亮,得100分,也可能全军覆没得0分!所以思来想去,诸葛亮是个高手,不得造次!这样一来,他也逼退了诸葛亮!只是时间稍晚点而已!

花痴 发表于 2011-8-2 11:52

略懂。。略懂。。
以后越来越懂。平手90分是自己给的。实际的也是零分。冲进去。灭了曾志伟。我看郑中基还有游泳出身看黄书看到老脸红的关羽还有什么能耐。

郭正勳 发表于 2011-8-2 12:41

馬兄弟,放點好茶上來給大家看看,你今年到雲南親手收的老班章,還有很多好茶,別說故事了,你對普洱茶這麼用心,令我佩服,有事,老哥幫你頂著!

郭正勳 发表于 2011-8-2 12:45

年輕人這麼用心的太少了,實實在在做人,做茶,做事,老天一定會幫忙,祝福你一切順利!

郭正勳 发表于 2011-8-2 12:46

我鼓勵你上來,也到處幫你介紹朋友買茶,因為你人不錯,但是要更謙虛點,哈哈!

郭正勳 发表于 2011-8-2 12:55

心胸開闊,不拘小節,大氣點,當然,做生意要小心,泡茶要自在,哈哈!你別不高興!

lll076 发表于 2011-8-2 16:19

他能不高兴,你老如此抬举他,:titter

天下为公 发表于 2011-8-2 16:38

好话大家都喜欢听

天下为公 发表于 2011-8-2 16:41

回复 19# 新茶痴 的帖子

可惜就是老蒋坏事
螳螂捕蝉,黄雀在后
老蒋只做了螳螂:titter

郭正勳 发表于 2011-8-2 20:14

馬小兄弟是我普洱茶小師傅,人不錯,教了我不少普洱茶學問,哈哈!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 好的普洱是什么样的