中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

普艺阁 发表于 2011-8-10 15:28

为什么要做普洱?

有朋友问我:“马兄,你为什么做普洱茶?”
我回答:“喜欢普洱”
又问:“为什么喜欢普洱?”
答道:“因为它的生态环境好,因为那里的人民朴实!”
2006年,我和我现在的妻子一起踏进了云南那片神奇的土地——云南西双版纳。从小的时候有首歌唱到“美丽的西双版纳留不住我的爸爸!”那个时候就是,朦胧中印象西双版纳很远,非常美丽!其他的都不记得了!
到了版纳,第一感觉就是有种到了异域的国度,傣式的建筑风格,太美了!这个地方我喜欢!
云南的生态环境非常好,西双版纳州主要的经济作物有橡胶树,再一个就是茶叶!生态污染几乎没有。
云南有25个少数民族,每个民族都有每个民族的文化特色!不同的民族有不同的文化,不同的图腾!
南糯山是哈尼族,布朗山主要居住的是布朗族,老班章的名族是哈尼族,景迈是傣族,攸乐山是基诺族。太多了!有太多是我没有了解到的!
云南的文化太深了,茶文化也太深了!
待续---

lll076 发表于 2011-8-10 16:44

做普洱茶有必要了解西双版纳的历史,

小鱼 发表于 2011-8-10 17:02

走出云南省很少人懂得西双版纳这四个字的意思。做什么茶不重要,把茶文化传播开来才是做茶人的本分。

lll076 发表于 2011-8-10 17:15

溯本追源,还原历史,

kinwon 发表于 2011-8-10 17:49

对做茶人的要求越来越高了,还是做一个喝茶人吧,至少那个啥,还可以提要求的。。。:40:

pe5945 发表于 2011-8-10 22:43

说是喜欢普洱,咋又扯到西双版纳去啦?看来还得恶补一下地理知识,免得下次来云南时迷路。说云南人民朴实,那就是说云南人憨咯?那是很多年前的事咯,经过六十多年的培养,云南人民也和内地人民一样聪明咯,甚至越南,老挝,缅甸人民也在云南人民无私的影响下,也越来越聪明咯!躲猫猫等等不是云南人发明的么?还有,你说云南生态环境好,那就是树相对多一点,地域相对广一点,人相对少一点,天气相对好一点而已,但从城里流出去的水,哪一条不是又黑又臭的,菜场里买的菜,哪一棵不是农药化肥浇的?滇池成为全国污染最严重的高原湖泊,前不久还出现阳宗海砷严重超标的污染事件呢!但愿我们云南人能保住我们赖以生存的家园!:48: :handshake

kinwon 发表于 2011-8-10 23:32

城市就好比一个巨大的垃圾桶。。。人口群居地,是没有办法的。:40:

lll076 发表于 2011-8-11 08:48

是得学啊,需要学的还是蛮多的,

郭正勳 发表于 2011-8-11 10:23

我不是做茶人,也不是茶商,我喜歡普洱茶,看到你們這樣描述,我雲南都不敢去了,怎麼吃飯?怎麼敢用雲南的水泡茶?普洱茶也不敢買了,汙染這麼嚴重!嚇死人!

郭正勳 发表于 2011-8-11 10:26

幸虧我的存茶可以喝上百年了,不用怕沒茶喝,但是別嚇我!真的雲南到處都這樣嗎?我沒有練到百毒不侵!農藥,殺蟲劑,溫染我無法接受。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 为什么要做普洱?