中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

宝石也疯狂 发表于 2011-8-11 17:52

请问熟普洱有保质期吗?还是和生茶一样,越久越陈?

请问熟普洱有保质期吗?还是和生茶一样,越久越陈?

杨梅酒 发表于 2011-8-11 20:06

据说不发霉就行,没有什么保质期,但如果不注意封闭适度,味道就会淡很多

阿明 发表于 2011-8-11 23:55

“保质期”怎么么说呢?    喝70年代干净老熟茶的人没人说难喝的,喝完不会觉得有什么不适。一、两年的新茶没人会说比老茶好喝的。
保质期这个说法真难说得清楚。

南方茶客 发表于 2011-8-12 08:05

现在生产的普洱茶好像都没有标注保质期,
只标示在合乎要求的贮存环境下会越陈越香。
越陈就一定会越香?
一百年?两百年?。。。

psh 发表于 2011-8-12 09:25

如果未完全發酵
是有陳化機會

lll076 发表于 2011-8-12 09:41

试试吧,存它个一,二百年看看,:titter

zgsczglige 发表于 2011-8-12 09:47

个人认为普洱的魅力在于后期储存的变化,个别产地的普洱茶虽在出厂后的1-2年内就很好喝了。但多数普洱会随着时间的增加而变得越陈越香,越来越具魅力(前提是符合储存条件),文革时期产的熟茶,只要储存得当,不发生霉变和串味,现在喝起来是很迷人的。目前,好像大家比较认可的储存时间:熟茶3-5年;生茶5-8年后就很好喝了。

天下为公 发表于 2011-8-12 22:08

回复 7# zgsczglige 的帖子

这种说法比较中肯:handshake

不懂普 发表于 2011-8-13 12:10

个人感觉熟茶比生茶更适合存放,熟茶久存只会变醇,而生茶变数太大

wen一壶春水 发表于 2011-8-13 13:37

刚好相反,我觉得熟茶没有保质期,而生茶和绿茶一样是有保质期的,只是保质期内不怎么好喝,要存一些年头等它过期再喝会更好。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问熟普洱有保质期吗?还是和生茶一样,越久越陈?