中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

小鱼 发表于 2011-8-13 14:55

故宫有放了上百年的,据说无味:40:

喝普人 发表于 2011-8-21 12:39

熟茶的口感分水岭大概七年,生茶三十年,过了这个年份,口感就走下坡了!

lll076 发表于 2011-8-21 16:57

这是个标准吗:18:

喝普人 发表于 2011-8-21 17:37

原帖由 lll076 于 2011-8-21 16:57 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
这是个标准吗:18:" />
不敢肯定。
生茶喝过存期三十年的,六十年的,八十年的,六十年的和八十年的不如三十年的,雖然不敢肯定,但推敲得出,應該是三十年左右。
熟茶說是七年,是朋友轉告的。今年才買了一些瀾滄0085,存期不到一年,這個不敢肯定。

kinwon 发表于 2011-8-21 19:11

三十年,正好是人生的青壮年期;八十人生古来稀,那是无味。。。真茶也。。。:40:

lizhongxiang 发表于 2011-8-23 15:10

原帖由 O..O 于 2011-8-21 17:37 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

不敢肯定。
生茶喝过存期三十年的,六十年的,八十年的,六十年的和八十年的不如三十年的,雖然不敢肯定,但推敲得出,應該是三十年左右。
熟茶說是七年,是朋友轉告的。今年才買了一些瀾滄0085,存期不到一年, ...
真不容易,谢谢分享结论!

南无阿弥陀佛 发表于 2011-8-23 15:22

这年头, 宝石也疯狂了, 这个话题就永远无法搞清楚了, 因为没有一个人比对着喝过啊, 更没有一个做过这方面的试验. :titter

天下为公 发表于 2011-8-24 14:26

一个人有多少年,这方面的试验很难做:titter

scauldh 发表于 2011-8-24 21:08

什么物质都有一定的期限,或长或短,茶也一样,需要做一个稳定性试验。呵呵

喝普人 发表于 2011-8-25 01:52

稳定性试验,工程艰巨,那是近乎不可能的事。而且,茶的轉化和仓儲也有关系。

页: 1 [2]
查看完整版本: 请问熟普洱有保质期吗?还是和生茶一样,越久越陈?