中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

老许 发表于 2011-10-9 19:21

昨日看报纸,才知道生姜这样普通的佐料都会被黑心的商贩用化学药水来乱搞。一会地沟油、一会假蜂蜜、一会又是香精包子。现在又出现了水洗姜。食品安全让人越来越担心了。
说到姜,我要向茶友们介绍一种野生姜——箐姜
此姜生长在深山的箐沟中,所以叫箐姜,又鲜又爽,比另一种野姜——岩姜还好吃,用来煮鸡肉,排骨那味道美极了,吃过很难忘,切成细丝凉拌以很好吃。
不过生长得太慢了,去年种植到现在才长了一小点。大家请看看图片。

kinwon 发表于 2011-10-9 19:30

长得慢的东西,一般都好吃的。
原料老许最近在忙一日三餐。。。:titter

老许 发表于 2011-10-9 19:55

没有呀,那是我去年种植的,刚才扒开一棵看看还是只长了一小点。心急呀。二个月前鸡都杀好才去拔姜,因太小结果损失了一小片呢,确实长得慢呀。:loveliness:" />" />

南方茶客 发表于 2011-10-9 20:14

鸡和沙姜才是绝配,老许,你的姜比沙姜产量还低,改种沙姜吧:handshake

老许 发表于 2011-10-9 20:19

原帖由 南方茶客 于 2011-10-9 20:14 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
鸡和沙姜才是绝配,老许,你的姜比沙姜产量还低,改种沙姜吧:handshake" />
我还是更喜欢箐姜,今年不行就等明年。:handshake

boomwl 发表于 2011-10-9 20:24

我老婆一般买带泥巴的小土姜

大陆 发表于 2011-10-9 21:46

我们当地也有不少,叫山姜,顾名思义就是山上长的姜。。是刺身的好佐料,或捣碎了跟橄榄一起泡制很美味的。

莲堂 发表于 2011-10-10 08:34

:40:    :handshake

lll076 发表于 2011-10-10 09:12

吃得讲究:40: 喝得开心,

老黑头 发表于 2011-10-10 23:34

政府是指望不上了。
页: [1] 2
查看完整版本: