中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

hzryc 发表于 2012-3-8 11:39

回复 50# 醉茶一梦 的帖子

是的,10年以后古树纯料到底好不好?大厂转制后的产品到底怎么样?各种仓储的优劣如何?。。。但愿都可以有实实在在的茶品展示、对冲;在曲折中前行,实践是检验真理的唯一标准:80

郭正勳 发表于 2012-3-8 12:07

我覺得可能不只觀察十年.可能要二十年.三十年才能更清楚.2000年到2003年的古樹純料.有些轉化得很好.有些不是很好.要看山頭.寨子.茶質.存放....太多因素.希望大家多費心.多研究.提供我們參考。謝謝!

ljp001 发表于 2012-3-8 12:17

今年普洱先涨后跌。。。。必成定局。

郭正勳 发表于 2012-3-8 12:23

我個人喝過的的2003年的落水洞.口韵非常好,令人感動.2002年的.刮風寨.不是很好.很奇怪.都是古樹純料.存放在昆明的。2000年的孟庫古樹還不錯.香氣.茶氣.不錯.存放在台灣的。2000年的老班章.古樹純料.也非常好.存放在昆明的.一個運輸業大老闆的。2006年的南糯山也非常好.存放在南糯山下的.果香味.甘甜.不錯.

alan 发表于 2012-3-12 10:02

原帖由 郭正勳 于 2012-3-8 12:23 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif我個人喝過的的2003年的落水洞.口韵非常好,令人感動.2002年的.刮風寨.不是很好.很奇怪.都是古樹純料.存放在昆明的。2000年的孟庫古樹還不錯.香氣.茶氣.不錯.存放在台灣的。2000年的老班章.古樹純料.也非常好.存放在 ...

郭老师好像你觉得早年古树都很好,当然比好多老茶好,但之间有差别,茶气相近时,水细的好。香气各异时,不是兰香好,果香好,而是什么好?

郭正勳 发表于 2012-3-12 22:10

普洱茶我是初學者.千萬別叫我老師.只是我喜歡普洱茶.喝多了.開始有些概念了.但是還早.我到處找好茶.但是畢竟都是找茶行.或是朋友介紹.自己沒上過茶山.也沒有大智慧.普洱茶學問太多.我認為可能沒有絕對的.只能參考.因為影響普洱茶好壞的因素太多.每個人階段性的認知.不斷在修正.我認為不錯的.別人可能認為不好.我絕對不會自認懂普洱茶.我也不會不認同別人觀點.一切都還在探索.學習中.別人說只要跟我觀點不同.我就要跟人家吵架.有人硬要加到我頭上的罪名.我不能承受。

郭正勳 发表于 2012-3-12 22:22

我每天除了真的有事.一定會喝普洱茶.而且一喝.就是整天.越喝越多.開始有一些概念.加上朋友.學生多.又到處走.喝的茶種.茶品.慢慢多了.加上老是聽人說普洱茶故事.聽了上千個故事.我都只是聽.沒有去分析.判斷.所以談論起來.都是別人告知的.自己沒有概念.從上次被幾個人圍攻之後.加上最近把自己收藏時多年的幾百樣普洱茶.拿去請教專家後.稍微有些概念了.但是還要時間.也還要多學習.但是對未來收藏的方向.有個概念了。

JOYTANG 发表于 2012-3-13 01:14

寻常百姓寻常事,柴米油盐酱醋茶,无良商家为何要逐利至此,让百姓情何以堪?

龙风吉祥 发表于 2012-3-13 01:33

我个人认为。古树纯料和拼配都好,问题是存放问题:

lll076 发表于 2012-3-13 08:53

郭兄淡然多了,:40: :40:
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 看普洱涨价