中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

kevinliu1976 发表于 2012-4-28 13:32

喜欢浮云先生的文章,从不拿大小树说事,重视的是品饮价值和收藏价值!:40: :40: :40:

咚咚波 发表于 2012-4-29 20:09

原帖由 浮雲 于 2012-4-28 12:56 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

謝謝意見。除了批評外,帖主可有較具體和實質的建議?

另外,浮雲對漢語併音不太熟識,請使用漢字演繹SDC。

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

SDC==石大师

这些昌泰的茶前几年都是见识过的。浮云兄可否别拿这些劣质夏茶炒来炒去。

浮云也是茶界玩老茶的知名人士,我的建议就是,您何不自己从收料到制作自己把关制茶呢。

又问浮云兄制茶是否也会用夏茶做原料呢?

浮雲 发表于 2012-4-30 01:29

>前几年都是见识过的。
那請你再喝喝看。

當然,在你們那些號稱百年、千年古樹茶的面前,這些茶品當然不入流。
只是,茶友需要的:是在合適價位買到具一定陳期且口味不錯的茶品。
誰不知「寶馬七系房車夠豪華」,但多少錢一台呀~!

>炒来炒去。
有趣的用詞。若這也稱為炒,炒這個字太濫了~!

>您何不自己从收料到制作自己把关制茶呢。
浮雲懂得挑選優質牛肉、豬肉、蔬菜,買回家去煮飯吃,不就是了嗎?
還要考慮自己養牛、養豬和種菜?!

在現貨挑選好茶,收藏,簡單~!

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

西域浪人 发表于 2012-4-30 01:51

喝普洱茶的最高境界就要选料、工、陈化好的茶,不论品牌和出身,只要是负责任和用心做的茶再加上后期良好的仓储和陈化良好的普洱就是好茶,浮云先生做到了,敬仰敬仰。:handshake :handshake

呆呆 发表于 2012-4-30 17:46

顶浮云,一直都认真拜读您的帖子,长知识啊

阿辉 发表于 2012-4-30 18:37

又学到了一点!
:40: :40:

心醉了 发表于 2012-4-30 20:12

原帖由 kevinliu1976 于 2012-4-28 13:32 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
喜欢浮云先生的文章,从不拿大小树说事,重视的是品饮价值和收藏价值!:40:" /> :40:" /> :40:" /> 谢谢指教!原来雨水料做的茶最有品饮价值和收藏价值!

耐心等茶 发表于 2012-5-1 10:49

谢谢浮云老师的分享,请茶!:80

咚咚波 发表于 2012-5-1 13:25

回复 13# 浮雲 的帖子

蛮砖春、夏、秋茶五至七年内的变化我还也算得上比较熟悉。
看浮云兄指教及看完早期七子饼的工艺一文后后基本知道那些老茶的用料情况了。

可喜的是我相信很多茶友今生完全有机会体验用春茶制作并且能超越印级茶水准的茶品。至于你信不信,我反正是信了。

祝浮云兄喝茶愉快!:80" />" />

浮雲 发表于 2012-5-1 23:38

>可喜的是我相信很多茶友今生完全有机会体验用春茶制作并且能超越印级茶水准的茶品。
浮雲是相信「人外有人,天外有天,茶外有茶」的。
因此,茶底比今天印級茶還要好的新生普洱茶,肯定是有的。

只是:

1、價格能否負擔?
2、倉儲是否類似印級茶的成長環境?
3、有否量產?
4、茶友是否容易購得?

因此,好茶底,只是其中一個環節。
而好倉儲則佔據了大部份的環節。

故,存壞了的紅印、藍印,即使是人家免費請喝的,浮雲也會婉拒。

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【2004 昌泰綠仕人(蠻磚)[2012年4月28日]】