中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

玉面茶神 发表于 2012-5-20 23:38

讨论:加了“味精”之后,还需要山头纯料吗?

现在市场越来越多的茶商推出很多拼配茶,美其名曰:最完美的普洱!
小弟困惑的是,有没有“完美”的普洱茶?
如果有,岂不是早就把茶油一统天下了吗?
再说,如果讲究完美的拼配,有几个能搞过几个大厂的骨灰级大师出身的?
所以,小弟目前被古纯的这个市场导向给困惑了!
如果这个导向成功的话,以后可以不需要山头古纯名料了!
也不需要这么多茶商茶号了!
一个大厂就搞定?
兄弟们讨论下!:16: :handshake :40:

混吃混喝 发表于 2012-5-20 23:39

:40: :40: :40: :40: :40:

玉面茶神 发表于 2012-5-20 23:41

原帖由 混吃混喝 于 2012-5-20 23:39 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:40:" /> :40:" /> :40:" /> :40:" /> :40:" /> 狼兄这讨论的?几个茶碗就搞定?呵呵!:titter :handshake :40:

混吃混喝 发表于 2012-5-20 23:42

这么高深的话题,我是不敢插嘴地,搬个板凳学习

喝普人 发表于 2012-5-20 23:44

:40: :40: :40:

我一般只買古純。
但不拒絕好的古樹拼配,拒絕台古拼配,熟茶0085例外,但也很少喝。

不過,好的古樹拼配也不好找,一般是信不過。

喝普人 发表于 2012-5-20 23:45

老狼是來討茶的。

玉面茶神 发表于 2012-5-20 23:47

原帖由 O..O 于 2012-5-20 23:44 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:40:" /> :40:" /> :40:" />

我一般只買古純。
但不拒絕好的古樹拼配,拒絕台古拼配,熟茶0085例外,但也很少喝。

不過,好的古樹拼配也不好找,一般是信不過。 如果古树和台地配的完美呢?还有如何得知是古树拼配的?大部分茶油古树纯料山头尚且在学习中,再出来古拼这个“浑水”,以后名山古纯看来真要消失了!呵呵!:16: :handshake :40:

帅帅仔 发表于 2012-5-20 23:48

标题

吾坐在玛哥后面听课的!!

喝普人 发表于 2012-5-20 23:50

管不了了,這是市場。
沒法科學化的評級,五百年後仍是這麼亂,茶神就不用操這個心了。

:titter" />
最重要的,還是保證自己所買的是古純,沒農殘。

小鱼 发表于 2012-5-20 23:52

各取所需吧,一统江湖对茶叶的发展和研究有什么好处?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 讨论:加了“味精”之后,还需要山头纯料吗?