中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阿明 发表于 2012-6-1 09:51

我自已收茶很少去深究小树老树的量化数字.因为根本做不到.每年都要上茶山很多次,所以我通常这样做.找几颗大一点树自已做一KG毛茶,返复喝几次后、以后收料基本就有了参照.越 接近的越好。如果与茶农有合作的情况,还会将自已做的茶让茶农喝几泡,一部给它做参照。时间长了经验就有了,原料品质也得到保证。

龙风吉祥 发表于 2012-6-1 09:56

good :1a: 茶壶已收到,一个字快:titter 谢谢了,就是没有茶叶喝:titter

阿明 发表于 2012-6-1 09:57

这样做的还有一个好处,茶农知到骗不了你彼此只能诚信做生意,不这样做总有些说不清的东西在里边很不好弄。

阿明 发表于 2012-6-1 09:58

原帖由 龙风吉祥 于 2012-6-1 09:56 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
good :1a: 茶壶已收到,一个字快:titter 谢谢了,就是没有茶叶喝:titter

:titter :titter
:40: 担代,担代:44: :44:

龙风吉祥 发表于 2012-6-1 10:03

有班盆送吗:35:

清心涧 发表于 2012-6-1 11:01

原帖由 阿明 于 2012-6-1 09:57 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
这样做的还有一个好处,茶农知到骗不了你彼此只能诚信做生意,不这样做总有些说不有的东西在里边很不好弄。
    是啊!好茶都在茶农手中,但要建立信任度,确实很头疼,也很纠结,明兄这是个好方法,就是太花精力了

阿明 发表于 2012-6-1 13:41

想长期做茶花这点精力是很值的。

老马识途 发表于 2012-6-1 15:31

学习了,现在收点茶好像灰常难啊

喝普人 发表于 2012-6-1 20:20

:72: 收茶容易,收好茶困難!

lll076 发表于 2012-6-2 09:11

这话实在,:40: :40:
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 记住过去那甜蜜的时光