中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

喜欢你的味道 发表于 2013-8-21 15:13

也说熟普----请大神们进来指教一二

前几年在这儿学习生普,这些年一直在论坛潜水,呵呵,总是遇到棘手问题才回来发声!!!
      熟普,一直是我的疼,本人胃不是很好,但是出于对普洱茶的执着,一时喝着,还是喝着生普,很想尝试熟普(据说暖胃),但是始终只是尝试,不敢涉水太深。

对于熟茶,市场上打着各种古树、大树的熟茶比比皆是,这些茶看都不敢看。真有用大树茶做熟茶的吗,如何分辨呢
      对于熟茶口感,有说入口甜柔滑顺口为上的,有说入口微苦有回甘为上的。呵呵,完全不同的价值取向,让人头晕目眩。

在此请教各位大神:
      1.古树茶发酵的熟茶如何分辨
      2.熟茶的条索几级为佳(个人意志以为5-7级熟茶为上)
      3.好的熟茶口感到底是什么样的,什么取向。

先谢谢啦!

阿明 发表于 2013-8-21 15:25

还没整明白老树和小树的区别水自然很深.
真有用大树茶做熟茶的吗?
你说呢?

阿明 发表于 2013-8-21 15:26

多说一句,大家是茶友不是大神好不好?

喜欢你的味道 发表于 2013-8-21 15:35

明兄好,如若是生茶,小弟尚可区分大小树及苔地,熟茶的部分,还请多指教

玉面茶神 发表于 2013-8-21 15:43

熟茶就算了吧?
老兄,熟茶就喝大厂货,卫生会有保障点!
至于农残嘛?自己忽略就算了!古树熟茶?
就算再高端都是二水做的,而且价格不菲!有意思吗?
俺的名字里面有个“神”,兄别当真就好哦!
绝不是“跳大神”啊!呵呵!
:titter :loveliness: :16: :handshake :40:

喜欢你的味道 发表于 2013-8-21 16:16

哎,玉面兄有所不知啊,小弟胃不好,所以才想尝试熟茶的

阿明 发表于 2013-8-21 16:21

用生茶的方法鉴别是可行的,如果能体现足够的喉韵和厚度,就当大树茶喝也没什么问题。能具备这个条件的小树茶我还没喝过。

我为茶狂@123 发表于 2013-8-21 17:24

偶不是大神,路过打酱油!

牧马人009 发表于 2013-8-21 21:51

熟茶水更深~~~~~追来追去一头雾水!!!每样都有了,自然就喝明白了。

我为茶狂@123 发表于 2013-8-21 22:34

牧马兄的真实感悟!:40: :40: :40:
页: [1] 2
查看完整版本: 也说熟普----请大神们进来指教一二