中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阿明 发表于 2014-3-5 12:46

我记下了,有吃有喝:handshake

山东茶油 发表于 2014-3-5 12:53

学习:handshake

悟静师太 发表于 2014-3-5 13:02

回复 82# 阿明 的帖子

:victory :victory :victory

我为茶狂@123 发表于 2014-3-5 13:21

习茶途中的捷径……良师益友……多交流!!

悟静师太 发表于 2014-3-5 13:45

回复 85# 我为茶狂@123 的帖子

那是啊,说实在的以前我是真的不了解这些的,今天阿明哥那么一说,我才知道的。二采比头采更有元气,头采的生长周期短于二采的生长周期。喜欢头采的茶友可以买2012年各厂出的春茶,因为都是头采茶,二采没有发芽。good" />

lll076 发表于 2014-3-5 14:20

明兄,不是2011年二春无采,应是2012年的古树茶头春仅半数古树发芽,二春因旱情加重大多古茶山无茶可采。

阿明 发表于 2014-3-5 14:23

原帖由 lll076 于 2014-3-5 14:20 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
明兄,不是2011年二春无采,应是2012年的古树茶头春仅半数古树发芽,二春因旱情加重大多古茶山无茶可采。
是的,2012,我的文字有吴,立马更正.:handshake

lll076 发表于 2014-3-5 14:30

狂兄,原计划预计是3月20日上山转转,今天接到电话,古茶山头春茶今天己开采。据了解,好几座茶山的古树均已抽芽了。今年气温稳定并偏高,是刺激茶树早抽芽的主要因素。现在茶农的报价是高悬的,还得观观走向。

悟静师太 发表于 2014-3-5 14:37

那我也得跟着改了。

小鱼 发表于 2014-3-5 14:45

头婚真情,二婚真意,感觉这喝茶怎么就和婚姻联系上了。头婚也许有些盲目是否头采的价格更具风险。二婚虽然沧桑但似乎让人更沉稳不再盲目,从而看清楚了更多的生活本质,二采虽然经历了头采的断芽摘叶之疼但迎来的是更多的营养滋润,本味更真。
感谢明兄前面提点。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 打听一下:茶山近况如何?