中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

玉面茶神 发表于 2015-4-28 17:51

乙未年 古六山 第二泡

为了观察今年古六山的春茶实际情况,明后小弟又上了山一趟。今年的总体春茶产量不大,再加上茶价的回调,想弄点好茶就更难了!
今天来打乙未年古六山第二泡!
贡茶好不好喝是一回事,但是古树纯料却是最难做到的!
虽然寨子多,但是都是近二三十年种下的小树多,古树让单采,确实难为了!
况且叶种复杂,单采某叶种也更困难!
这一泡,就开打这款小叶种古树明前春头采吧!
呵呵!

{:3_222:}{:3_221:}{:3_173:}

玉面茶神 发表于 2015-4-28 18:58

难得好兄弟给俺留这点好料,压了几个饼。今天兴起,打开一个就拆散,香气那叫一个爽!
看着短梗嫩芽小叶,索索落落的从手中滑落,有点迫不及待的等着泡它一下!
上点美图吧!共享!
呵呵!

我亦茶友 发表于 2015-4-28 19:19

看着都香甜

茶亦醉人 发表于 2015-4-28 19:41

茶神兄上茶:40:

小虾 发表于 2015-4-28 20:14

还是茶神兄每一泡都响,呵呵

huding826300 发表于 2015-4-28 21:03

围观坐下,赏茶神兄之好茶。{:1_341:}

玉面茶神 发表于 2015-4-28 21:08

我亦茶友 发表于 2015-4-28 19:19
看着都香甜

应该是好茶有共鸣吧!呵呵!请茶!{:3_222:}{:3_221:}{:3_173:}

玉面茶神 发表于 2015-4-28 21:10

茶亦醉人 发表于 2015-4-28 19:41
茶神兄上茶
醉人兄请饮小叶种古树头采!呵呵!{:3_222:}{:3_221:}{:3_173:}

玉面茶神 发表于 2015-4-28 22:01

这款茶,是自己近年来此山最满意的作品,采摘的嫩度,叶种,时间点,都是算满意的!只是今年天气预报似乎都在帮腔媒体唱衰古六山古树茶,天天报道不是“大雨转小雨”"小雨转阴“”阵雨转多云“之类的!可是身在古六山,才发觉天气预报都成了笑话!
干旱的发不出芽的古茶树,天天盼,夜夜盼,盼着甘霖,那雨水却只活在”天气预报“中。
还有那去年秋天还是”普洱茶爱好者“,今年春天就变成”古树茶发烧友“的大师。
不知道,明年会不会直接就变成”古树茶骨灰级专家“?
呵呵!

今天,小弟任性一把,对着盖碗,小气的就给4.8克叶子。
呵呵!

玉面茶神 发表于 2015-4-28 22:03

小虾 发表于 2015-4-28 20:14
还是茶神兄每一泡都响,呵呵

虾兄好久不见,感谢交流!请一杯!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 乙未年 古六山 第二泡