中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

左右手

10 小时

会员

调查一下,坛子里的各位DX们,有谁是左撇子?

我算是半个左撇子,写字、吃饭都用右手,但其它一些活动却习惯有左手。

比如喝茶就是这样,总是以左手拿壶,所以,壶把总是朝左面放,这样就发现一个小问题,就是壶上的刻字总是朝外面,自己欣赏不到。

是不是该专门定制一把左手壶,把字刻在自己能欣赏到的那一面呢?

大家是否有这样的困惑?

1132 小时

高级会员

58 小时

金牌会员

老年人,多用左手,可以预防老年痴呆!

其实,如果那些字是在你正面,你随时可以看见.你看上几个月,就审美疲劳了,厌了...那么就算它天天在你眼前晃,你都没有感觉了.

所以还不如让它躲在背面比较好,少谋面,才有激情.

393 小时

高级会员

原文由 疯魔成活 发表于 2006-8-30 11:34:47 :

老年人,多用左手,可以预防老年痴呆!

其实,如果那些字是在你正面,你随时可以看见.你看上几个月,就审美疲劳了,厌了...那么就算它天天在你眼前晃,你都没有感觉了.

所以还不如让它躲在背面比较好,少谋面,才有激情.

1万

1343 小时

金牌会员

QQ

其实不影响,刻字朝外,是给别人欣赏;刻字朝内,可自己欣赏。

主要是心态,自己随时都可以看,不一定要泡茶时看啊?泡茶时也不宜分心。

泡茶就专心泡,欣赏刻字就专心欣赏。

不必烦恼!

0 小时

会员

你那么认真,就应该专门定制一把左手壶,把字刻在自己能欣赏到的那一面,独一无二,有防盗功能。

704 小时

中级会员

原文由 在路上 发表于 2006-8-30 10:06:28 :

我算是半个左撇子,写字、吃饭都用右手,但其它一些活动却习惯有左手。

比如喝茶就是这样,总是以左手拿壶,所以,壶把总是朝左面放,这样就发现一个小问题,就是壶上的刻字总是朝外面,自己欣赏不到。

是不是该专门定制一把左手壶,把字刻在自己能欣赏到的那一面呢?

大家是否有这样的困惑?

哈哈~~同感!我除了写字~鼠标~ 其他的都用左手~

169 小时

会员

原文由 好人 发表于 2006-8-30 15:04:19 :
原文由 在路上 发表于 2006-8-30 10:06:28 :

大家是否有这样的困惑?

哈哈~~同感!我除了写字~鼠标~ 其他的都用左手~
看来我也是其中一份子,都是左撇的!

10 小时

会员

不看不知道,坛子里有这么左手DX啊!呵呵知音啊知音!

不知道你们是否也有我这样的困惑?

手表也有出产左手表的,就是表把(上链的地方)在9点的位置上,是戴在右手上的。

茶壶是不是也该做些左手用的?别具一格嘛

1064 小时

金牌会员

QQ
你弄个“提梁壶”不就可以“左右开弓”了吗