中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 马驮七子

[注意]普洱也是它的美味佳肴!

5178 小时

金牌会员

QQ
潮湿的环境才会有白蚁的,看来他是在做仓.

88 小时

中级会员

QQ
原文由 然记 发表于 2006-9-5 17:19:06 :

【来源:深圳新闻网-晶报】 
  千块上等普洱竟成白蚁晚餐

东门一茶庄遭白蚁侵袭,店主称损失百万元

晶报讯(记者林佩玮卢育鸿/文、图)“我近千块上等普洱茶饼全被白蚁吃坏了,损失估计近百万元啊!”9月3日晚10时,在罗湖东门开茶庄的陈先生打来电话诉说他的不幸遭遇。

当晚10时许记者赶到东门陈先生所开的茶庄。“这些来自云南西双版纳的上等普洱茶已存放了20多年,每块现在市价是1000元左右,总共加起来价值上百万元啊。”陈先生痛惜地说。这些茶叶是陈先生2001年成批购进的,由于普洱茶存放时间越长,味道越淳厚,并且价格上升的空间很大,因此陈先生对于这些普洱茶一直舍不得卖。陈先生告诉记者:“我卖了这么多年茶,还从未见过茶叶被白蚁偷吃。”

陈先生说,今年3月份茶庄就发现有白蚁。“当时跟管理处反映了,他们也来调查,但一直没有回复。”他称该店铺是在1999年开的,没想到房屋会有这么多的白蚁。

本人的茶品也出现过蚁,竹制包装的茶品才会出现,可能是茶品包装时的产物,各茶友要注意定期检查!

2701 小时

庄主

QQ
是不是版纳的白蚁,版纳的白蚁是有点喜欢熟茶 的哦!!!

45 小时

高级会员

QQ
是不是那种很少的茶虫啊?茶饼上很容易有那种茶虫

29 小时

中级会员

QQ
原文由 版纳木雕 发表于 2006-9-6 15:02:50 :
是不是版纳的白蚁,版纳的白蚁是有点喜欢熟茶 的哦!!!