中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 萝卜头

下关茶厂见闻

43 小时

会员

我听说,下关的从04年开始用四川的茶青来压茶,是吗?

0 小时

中级会员

QQ
,太棒了。多传几张。

190 小时

新手

长见识了。

137 小时

中级会员

烘干车间的温度还能接受,里面一直有工人操作.

在下关茶厂,我们是这栋上去,那栋下来,转遍了.他们现在在买地,茶厂场地现在不够用了,大理州将免费提供200亩地,改制花了3800万,前几年都是还债,现在要做专卖要压100万到茶厂,早就回本了,下关茶厂是大理的骄傲,从大理人民的言谈举止感受到了.

他们的车间很多,有10多栋楼,上传一张其中一栋看看.

茶厂一般不对外开放,也不可以拍照.是大理白族自治州的副州长(相当副市长)介绍,我们一起去当中的大学同学,在大理挂职,所以行个方便.照片都是我偷拍的,呵呵,他们也不好意思叫我别拍,在说明了N次不要拍照之后.

137 小时

中级会员

再来一张N栋楼中1/N层的1/N堆中的一部分茶青仓库.现在茶青基本没地方存放,生产扩充很厉害.茶青来自:云南\广西\四川\缅甸\越南.

问过了,基本是晒的,所谓的烘是在压饼成型后,用通蒸汽管的房间烘去标准以上的水分.

再来一张包装的竹蘼

我们买茶的地方不在厂里的,是在厂的专卖店

137 小时

中级会员

买茶的专卖店 ,

战利品4件

4 小时

会员

大厂就是规范些,

101 小时

会员

原文由 萝卜头 发表于 2006-9-9 16:45:22 :

再来一张N栋楼中1/N层的1/N堆中的一部分茶青仓库.现在茶青基本没地方存放,生产扩充很厉害.茶青来自:云南\广西\四川\缅甸\越南.

问过了,基本是晒的,所谓的烘是在压饼成型后,用通蒸汽管的房间烘去标准以上的水分.

谢谢萝兄!

烘干的温度问题解决了(与何兄说的是一致的)。但新问题又来了:“茶青来自:云南\广西\四川\缅甸\越南.”

看来需求大了,什么都可以压啊。

137 小时

中级会员

楼上的,现在茶青难求,高档货茶青还是有保障的,主要是一些边销货,250克零售也才3元/砖(我在中甸市场上见到过,和我发的照片那种需要财政补贴的砖一样的),而且卖茶的老太说,现在涨价了,财政不需要补贴了,原来是5砖/9元,现在是5砖/15元,不可能用云南的茶青.

订制茶很多,各种各样都有,但是需要上量的才给你订制,一般要好多吨.

393 小时

高级会员

在车间里有没有看到FT的订制产品呀?