中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 茶如其人

我是刚开始喝普洱的应该和生普洱还是熟普洱??

1万

6869 小时

1万

版主

不单是喝什么茶的问题

上周从淘宝买了一些06的熟普,这几天刚刚寄到,拆开泡了不是太好喝。
前些天苏州一直是阴天,湿度较高,大概是80%左右,今天终于出太阳了,心情很好。
然后想想新买的茶有一筒,06年的都没有甘甜的味道,就算交学费了。昨天正好把其中一个饼全拆开了,今天休息在家,突然心生一念,拿那个茶泡泡脚吧。
于是取了一些茶块扔进一个大的不锈钢水壶里,茶估计有四五十克吧,水壶大概是5升的。先放水洗了一下茶,然后上炉子烧。
等水烧开了,就开始泡脚。实在没想到啊,06年的熟茶虽然不是很好喝,但泡脚的感觉绝对一流啊。。。
" />" />
一会儿要出门办事,请听下回分解。。。

733 小时

高级会员

楼主想让大家给出点主意,大家应该把自己饮普洱的经验介绍一下。我也是刚刚接触普洱,楼主可以在这个论坛上看看相关的帖子,新手主要先学习普洱知识,先从大厂的熟茶喝起,如果钱充足就买点陈茶喝,如果钱不是太充足就买点近年的,价格不是很高,建议新手先从熟茶喝起,但买的必须是纯的,如果是假的就不好了。熟悉普洱的味道和泡法,多品种少量地买,都尝一尝,看哪种哪个地方哪个厂子的茶味道适合自己再重点买,熟悉了熟的味道再试生茶,论坛里好多普洱高手都是饮生茶。我现在买了些熟茶,也存了点生茶,以前买的假普洱现在还在饮,最后还是寻找适合自己口味或者寻找自己喜欢的口味。互相对比。

292 小时

会员

楼主听嘴巴的吧~别听耳朵的~~~呵呵

1万

6869 小时

1万

版主

有一些茶,是不是煮了才好喝啊。。。

原帖由 宜南草 于 2009-12-14 16:51 发表
楼主想让大家给出点主意,大家应该把自己饮普洱的经验介绍一下。我也是刚刚接触普洱,楼主可以在这个论坛上看看相关的帖子,新手主要先学习普洱知识,先从大厂的熟茶喝起,如果钱充足就买点陈茶喝,如果钱不是太充足就 ...

这位兄,买到不好喝的茶,可以换一种方式处理它的,说不定柳暗花明呢。。。

继续讲昨天的故事。用普洱茶泡脚确实很舒服的,昨一天脚都有一种干净舒爽的感觉,这茶没买错啊。。。
接下来问题就来了,烧了一大壶茶水泡脚,结果没用完,壶里还有小半壶的茶水,估计2升不到吧。想想倒掉也怪可惜的,就倒出一小杯尝尝味道。。。
没有想到的是,这茶煮过以后竟然很好喝,酸涩味也没有了,甘甜的味道也出来了,所以泡脚剩的那小半壶茶水都被我喝掉了。。。
我还不太相信,晚上那紫砂壶又泡了一下那个茶,确实没有白天煮的好喝。。。
向大家报告一下

114 小时

会员

QQ
自己喜欢喝那一种就喝那一种.

733 小时

高级会员

呵呵,煮煮更好喝

1万

6869 小时

1万

版主

煮过的茶还有一个特点。。。

汤色非常的清亮,通透性特别的好,同样的茶用壶泡,茶色没有这般漂亮的。。。

10 小时

新手

QQ
你这个问题就好像是吃米饭还是吃面食,这个是因人而异的:》

284 小时

会员

05年的贴了,楼主早就都懂了!

90 小时

会员

原帖由 出前一叮 于 2009-9-16 17:31 发表
我是从喝熟茶开始的,以前同事给我喝过生茶,我觉得又苦又涩,还不如喝铁观音自在,后来喝了一段时间的熟茶,觉得喝熟茶越来越没有茶味,就慢慢转回来喝生茶,现在是越喝越有味道了" />

你讲的俺太认同了