中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

好人好事会有的,只是......

304 小时

中级会员

QQ

应不应该提倡

1064 小时

金牌会员

QQ
没有应该不应该,只是那么多的路人都在干嘛呢?悲哀的“见义勇为”

304 小时

中级会员

QQ

三明同志,你如在现场会做这第一人吗,不需答我自己知道就行

警察抓贼是步步为营的,不是拼命的,我亲眼见过一个贼人躲藏大木箱里,接近10个警察、治安员、4支手枪围着木箱,还很小心地用木棒远距离打开箱盖,然后叫贼人双手放头上慢慢站起身,才去抓他(那次是感觉给我很震撼的),受过专业训练的沿如此小心

475 小时

中级会员

QQ

事发突然,应该可以理解。

一般情况下还是报警比较好。

292 小时

中级会员

不是一句两句就能回答这个事情的,也有很多好人好事,最后结果很令人失望,事主却不敢或不去证明,甚至没有感恩的心,也是非常令人心寒的

125 小时

会员

会员

QQ
热心但要冷静.

247 小时

金牌会员

他是个好同志,我给他以他应得的尊敬。

我是个公民,我纳税,我履行我的义务,我享受应该从国家享受的权利,其中包括生存与人身安全的权利。遇到恶势力侵害自己或他人时,我一定会要求警察前来。没道理花纳税人的钱还要纳税人自己去流血牺牲,如果事事亲力亲为,要自己跟歹徒搏斗,要国家干什么,要警察干什么!!

58 小时

金牌会员

不提倡,

因为一对耳环,远远没有人命重要!

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

應該提倡 (不然的話, 也不會獲表揚)

應該提倡的是指他們那份正義精神. 當大部份人也有很強的正義意識時,  中國便可成為真正的強國.

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

幫助人的風險是有機會讓自己陪上生命. 替自己家人制造悲劇. 所以....

1. 不要當一位盡心為民的公安. (收那些微工資, 不值得跟匪徒糾纏)
2. 不要當一位盡心為民的武警/軍人....(跟1.同理)
3. 不要當一位盡心為民的消防員. (入火場會死人的, 收那些少工資, 不值得入火場救人, 免的賠命)
4. 不要當一位盡心為民的醫護人員. (分分鐘碰到不知是啥的新病毒, 不值得為那診金而工作)
5. 不要去災區去幫忙, 不但沒工資, 萬一有餘震, 那怎辨....
6. 不要去落後地區幫忙, 反正跟他們一點關係也沒, 他們沒糧沒藥, 由他吧. 免的自己會碰到什麼意外.,,,

[此帖子已被 wahlik 在 2006-9-21 19:51:42 编辑过]