中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[建议]提高论坛内容质量的建议,请会长、版主参考

141 小时

会员

注册论坛至今,通过论坛学习了很多知识,长了很多见识,对我这种初级茶客来说的确受益匪浅,也非常感谢会长及各位版主的辛勤劳动。通过最近的学习浏览,我感觉论坛好像缺点什么,故对会长及版主提点小建议。具体如下:

1、论坛能否提炼出精华贴,所谓精华贴必须有意义,通过精华贴可以学习到一些知识,长长见识,而不是那些灌水、调侃之类的帖子。

2、论坛能否建立综合归类贴,将目前各大茶厂(勐海、下关等)出产的茶叶归类介绍;如:对勐海06年出品的不同茶叶(7562、7262、岩韵等)进行介绍,并根据各位茶友的自我品尝感觉发表各自的看法等内容。而目前感觉比较凌乱,如果想找勐海出产的茶叶必须逐渐翻阅,而且也不得知是否齐全。

以上建议,请会长版主三思,谢谢!

1132 小时

高级会员

有劳了!

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

非常感谢楼主的极积建义,但这样做的话要求对每个茶厂各时期的茶品有准确的了解才能做到言论中肯,准确.要了解各茶厂各时期的产品很困难,如楼主提到的茶品弟就没喝过,一是价格因素,二是对近期的新茶没太多注意,必竟个人的能力是有限的.要做到以上经验至少需要一个规范的组织有计划的来实施.大家试着讨论一个有效可行的办法来完成.

395 小时

高级会员

QQ
对于LZ提的第一点,我觉得还是可行的。

1064 小时

金牌会员

QQ
想法是不错。但要知,此坛也不是所谓的“专业科研”机构,在娱教娱乐中学习不是更好吗?太过于严格笼统不一定是所有人愿意接受滴。

370 小时

高级会员

QQ

第二点是对小厂的轻视,不同意。

82 小时

会员

论坛太多变相卖茶!

希望多出好帖!!!

79 小时

中级会员

QQ
原文由 三明 发表于 2006-9-20 23:58:47 :
想法是不错。但要知,此坛也不是所谓的“专业科研”机构,在娱教娱乐中学习不是更好吗?太过于严格笼统不一定是所有人愿意接受滴。
同意

141 小时

会员

原文由 三明 发表于 2006-9-20 23:58:47 :
三明兄可能误解我的提议了,我没有想把论坛办成“专业科研”,我只是想提高下论坛的质量,使得精华帖子可以得到传播,使得更多的人能够得到学习;针对第二点我也是看了很多其他方面的论坛得出的想法,例如:游戏论坛(游侠网);其在这个方面做得就不错,按游戏类型、按游戏进行评论,讨论,各种资料的集合等等。

另外,俺没有要轻视小厂的意思,相反,我倒认为某些小厂的选材、做工等方面更负责一些。我的提议是能否自发性的按厂家(不分大小)主体来发表评论,来讨论各种普洱茶的特点及品质。请会长注意,是版主按规则开主题,各位茶友自发性的维护该主题,而不是会长版主要亲自撰写讨论等。会长和版主倒是可以抛砖引玉

18 小时

会员

(TM-CHINA)YOU问题