中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

请问:九二年的生饼到底会是什么颜色呢?

0 小时

会员

请教各路普洱高手:日前我在某茶叶店看到据说是九二年的生饼,但给我的感觉不象!首先是颜色偏红(店主说是茶底好发酵的时间长是这样的);其次是我看茶饼比较松,照理九二年的生饼自然发酵没有那么快就会出现松的现象;最后就是闻它的味道缺少陈香味。所以我觉得是造假!请问普耳高手我的分析对吗?[em12]

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
Felix你好、
   茶饼的松紧与制作时压制的情况有关,茶菁拼配和茶种,与茶品发酵也有不小的关系,叶底偏红色属正常发酵现象。易武区的某些茶菁半年都会有变化。所以你说造假应有依据,否则你的说法站不住脚。
   另、生茶是不应该有陈香的。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

Felix兄能提供这个饼的生产厂家么?您提供的线索实在太少了,呵呵

不过,先提供以下几点意见供您参考

请先区别是否石模压制,若是,则不可能为92年的茶

再者,是否栽培型乔木茶青压制,若是,则也不可能为92年的茶

若是勐海厂产品,只能说是饼身疏松,条索明晰,不太可能松脱。未入湿仓的茶,汤色应该橙红清澈。

0 小时

会员

Lyodi:我所见到的茶饼就是七子饼茶呀!据说原来的包装纸已烂掉了,所以现在的新包装是新的。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原来的包装烂掉?什么原因烂掉的呢?哪个厂家的七子饼?

若是勐海厂92年的青饼,饼型较小约19厘米,内飞薄纸细字,红中绿茶。这样的茶,干净无仓的,目前市场上很少,小弟找了快1年了,还没有找到过。

您若有照片,可以发到小弟邮箱(饼正面、背面、内飞特写)lyodi@sina.com

0 小时

会员

对不起!我只是看过而已,具体是没有相片的。但给我的印象总是有点假,因为那颜色我还是第一次见——太红了!但我又没有见过92年的生饼到底是什么颜色,故此询问各路普洱高手。至于是哪个厂生产的,我也不了解,对不起!

0 小时

会员

如果是无入过仓..应该是深栗色的了.但还有好多原因....有如阿明兄所讲..

0 小时

会员

从各位的回帖看,要真正弄懂生饼的年份真的不容易!所以要买到好的、放心的、满意的生饼更不容易![em12][em12][em11]

0 小时

会员

所以要多看多喝多比较...才去买

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

深栗色不可能,92年的干仓的叶底应该还是红中带有较重的黄色色调,茶汤应该清澈如色拉油。