中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[推荐]普洱厂长日志

196 小时

中级会员

QQ

2004年 5月14日 星期五 阴

我要死,我收购了家普洱厂。收完才知道普洱不是龙井,卖不出什么价。
我这人不喝茶,以为都一样呢。 金贸大厦里喝咖啡才够面子,喝茶多土啊
前阵子听我二叔说,买龙井2000多一斤。又有人介绍说 孟每普洱厂经营
不良,但牌子 大兴 在业内特过硬。趁便宜我打着宏扬茶文化的旗号把它收购了。
早知道普洱才卖20块一斤,我宏扬个鸟! 天色好阴霾啊,我要死!

2004年 5月15日 星期六 阴转多云

既然已经收了。钱总要捞回来的。今天去厂里听了下汇报。找了些业内人士
聊了下。发现,原来所谓不赚钱,根本是他们不会经营。赚钱无非是开源和
节流并举。今天找了原先一起炒股票几个哥们,答应帮我一起做。市场销售
要用我们发行证券一样,包销制。想经销我的货,先交保证金,给什么货都
要帮我吃下,卖不掉经销商包销。这样经销商就和我捆一起了,不怕你们不
帮我摇旗呐喊,你要不想赔本,我给你把扫帚你也得想办法给我喝出陈香来!
天无绝人之路,云有点开了啊!

196 小时

中级会员

QQ
2004年 5月16日 星期日 多云转晴

今天找来不太得志的年轻技工 小李子。问他怎么能降低成本。他出主意说,关键
在于拼配,一口料很难做假。拼配的货里面各种茶叶多,比较容易混低档货进去。
啥叫拼配咱不懂,混低挡货那咱是鼻祖。当下,我就拍板用越南,缅甸的货。那
玩意比云南的便宜一半还不止。小李子 居然有顾虑。我开导了他:咱不能自己去
越南进,容易被发现。咱就在云南当地买越南进来的货,到时候赖起来也容易。
在我许以高官厚禄下,这小子屁颠颠就走了。 原料省一半就是利润翻倍,销售也给
我搞通了,卖价再涨一倍。 利润4倍,没问题,不是说普洱不能赚钱,看谁去做,
怎么做了。 好一个春光明媚的日子啊!

2004年 5月17日 星期一 暴雨

今天去厂里开动员会。 几个老家伙不给面子,说什么茶人要先做人再做茶,金为末。
末个鸟,不为金我收购厂子干吗? 做好茶?!做好茶成本高,没得赚不明白?!
经营理念不同的,就不是同志,必须扫地出门。那几个老家伙以为掌握点技术我就不
敢动他们了。今时不比往日,我不需要以前那种技术了!我要的是混茶能力,你们又
不干。不同意董事会利润第一,这一经营方针的,一律滚蛋!靠,居然,老家伙们走
了个七七八八,说什么要钱更要脸,最割舍不去的是德。靠,饿你三个月,看你们不
割了良心出去卖!!!我告诉小李子了,跟着老子混,听老子的,一律工资涨一倍,
反正那帮小子本来工资太低了,整个一廉价劳动力。想象以前那样,一门心思做好茶
的笨蛋,滚! 不知道明天还有多少人来上班。 哦,下暴雨了,不知洗净的是什么。

196 小时

中级会员

QQ
2004年 5月18日 星期二 晴

这世界上,钱还是很管用的。有钱大家赚,底层员工基本留下了,他们不比那些老家
伙,走了吃啥去啊。厂长级的走了不少,反正他们做茶那些方法我也用不上,走了不
可惜。经销商很捧场,毕竟他们赚的也不会比我少多少。小李子说,以前老厂很多产
品他拼不来,拼出来也不象。苯!谁让他去拼老货了,你就算拼出一摸一样的来,还
不是按原来的价钱卖,能赚多吗?我教育他,做人要创新,你照着以前没人拼的去拼,
就没人能说你不对了吗。那叫超越前人,我会帮你宣传的。咱采取好卖就赶紧出第二
批,趁热卖。有骂的赶紧再出其它新品。好在卖新品,可以鼓动大家象集邮那样收集,
卖什么钱也就随我们说了算。让大家多放几年,别马上喝。等几年后发觉不对我都已
经不干了一切搞定,这样搞不发才怪。 多好的日子,多好的天气,我要发!!!

2004年 5月19日 星期三

今天是开张的日子。这次,小李子起了很骨干的作用。我给了他个副职干干。过阵子
找些人吹一下,给他竖起个专家的牌子,搞一 扑克 啥的。必要时让他挡挡箭,真要
出事就牺牲他好了,反正 打扑克 是私人的事,说啥厂子也不用负责。我让他招了批
学生进来,毕竟老家伙走太多了。剩下那几个技术人员跟我说拼配就是拉郎配,搅和
搅和扔压摸机里就行了。靠,老子不懂茶听着也不对味儿,以为老子傻啊。什么年代
了,搞小动作也要点高科技的。二十一世纪,什么最值钱?人才!至少不能让人一喝
就发现问题吧。要让大众只敢怀疑不敢确认。万一有俩明白的问起来,就让经销商们
去对付。反正货已经由他们包销了。他们比我急。他们自然会找打手去处理这类问题
的。咱就一言不发,想要说咱,就逼买的人自己举证。买张几十块的饼子自己花几千
去检测?谁那么苯啊。检测出来退货费不够检测费的。 这样一来,大兴 这牌子是早晚
要完蛋。 不过我的目标只是:在最短的时间赚最多的钱,其它我不管。我又没打算把
这干一辈子。 7年前的今天股市井喷了,7年后的今天,普洱要因我而井喷了!!!
天色有点不对啊,变幻莫测,瞧不出来。 我的钱途呢?

本文原始资料全部取自云南,大部分是真实的。如有雷同,不是巧合。若要质疑,
先拿证据!!!

哦,对了。忘记摆高人的谱了。 不好意思, 回来再补一句: 吃茶去!
 注:本帖内容经 shcc_05 於 昨天 14:09 最后修订

486 小时

金牌会员

牛,喜欢!

486 小时

金牌会员

好文,大家要仔细学习、反复学习、学习到吐,大家努力啊!

339 小时

高级会员

QQ
呵呵很有意思~

570 小时

高级会员

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

看看这生产厂家在用什么思维?

5178 小时

金牌会员

QQ
听说小李子也算是个专家级人物啊.....

48 小时

高级会员

原文由 阿明 发表于 2006-10-28 12:27:11 :

看看这生产厂家在用什么思维?

老大:听说是大益思维