中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[转贴]普洱茶是我温柔的情人

346 小时

金牌会员

QQ
普洱茶是我温柔的情人
作者: 13199775225 
发表时间 2006-10-30 21:14:23

不要笑我,让我也套用一下流行的话语。这个温温润润的,宜早宜晚、餐前酒后,随时随地的温存哪里去寻?它不伤胃,通经脉,养气血,清肠理肺,宜孩童宜老人,女人养颜,男人气顺,做梦的有灵感,酣睡的梦香甜,千般合适,万般可心,哪里去寻着芳香的血液?

血液应该是茶色的,透明而芳馥,清醇而飘逸,如果这样的话,人就没有那么多的宿罪,像佛教里的业,基督教里的罪和生活里的混沌和苦难。

血液是红色的。它反抗我的假设,在血管里发出坚定的声音。它热烈,充满活力,勇往直前,不惧于牺牲和碰壁。它说,我是生命,就这样鲜活,充满野心。你不爱我的哭喊与挣扎,欢笑与激情?苦痛总是和狂喜联系在一起,温柔总是和陶醉缠绵不肯分离。上苍呀,让美再停留一秒钟吧,人世间的光阴是这样可歌可泣。

我喝着温厚、纯情的普洱茶,借以平息内心狂涌的深情。这血管里的血痴迷的爱着这千疮百孔的人世,甘愿把苦痛当甜蜜。

谁情愿温温吞吞的活着,如果有机会能够热血澎湃,能够建功立业,能够让生命勃发、燃烧、充满意义?它们拒绝平庸,拒绝四平八稳,发出沸腾的声音。

我喝一口茶,浇灭这些冒险的心思,你们不知天高地厚,不知人生来脆弱,生命有始终,肉体有局限,思想不能放荡不羁。

普洱茶也在笑我,没见我从容不迫,宜南宜北,宜家宜室,宜古宜今,在时光中等待,自有需要的人如你自投罗网,揽住我一杯一杯啜饮不息。

是的,我在喝这种特殊的饮料。30岁之前没发现它,50岁以后大概也用不上它。这个温厚的伴侣走入我的人生开始诠释世界,慰籍凹凸不平的心的旅程。

喝了整整一壶的茶,它既不言说也不表现,憨厚不肯吱声。然而我的血管里温度降低,血流平缓,醇香四溢。它狡慧不对视我的眼睛,它疲惫对着我激烈的情绪。当血管里满是它的味道,我和你对饮,不由得不微笑、放松,像千年无声的山体。

亲爱的人儿啊,今晚我想你了。你的性情漂浮在夜空,温情弥漫在天际。这是我的错觉,普洱茶也是爱人?和血液一样具有了人的情谊?

喝茶吧,普洱喝多了不会影响睡眠。平心静气,舒适愉快,明天还要和白天见面,和美好的生活道声“早安”。

(转自:碧海银沙网站)

1016 小时

金牌会员

和信堂

平心静气,舒适愉快,

1278 小时

高级会员

QQ

247 小时

金牌会员

沙发、板凳都没有了,只好坐地上了。

5178 小时

金牌会员

QQ
原文由 历史的尘埃 发表于 2006-11-1 10:14:09 :

呵呵~我站着看完了.....

有点感触,有点思想,更有点溶合.....情绪在飘浮,快乐在浮动,茶还在口里

0 小时

会员

QQ
原文由 原野的风 发表于 2006-11-1 1930 :
原文由 历史的尘埃 发表于 2006-11-1 10:14:09 :

有点感触,有点思想,更有点溶合.....情绪在飘浮,快乐在浮动,茶还在口里

346 小时

金牌会员

QQ
原文由 原野的风 发表于 2006-11-1 1930 :

.....

196 小时

金牌会员

45 小时

高级会员

QQ
写的很性感

5178 小时

金牌会员

QQ
原文由 平一笑 发表于 2006-11-3 0:51:31 :
写的很性感
人更性感