中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 占山为王

绝对误导--这是什么样的普洱?

164 小时

高级会员

QQ
大家都需要一个市场参照物来比较一下.

247 小时

金牌会员

楼主要是包装设计策划的专业人士,千万千万不要数典忘祖,先把祖宗的东西学通了、学透了,真正掌握精髓了再掺合西方的,别净搞些个不中不西、不土不洋的怪物出来。普洱茶就是传统的,把传统丢了也就是把普洱茶文化给丢了,凭什么让人接受,记住,越是民族的越是世界的。把孔夫子忘记了,非去学劳什子英国话,结果呢,英文半吊子,中文也全丢了,关键中国人的精神给丢了,没了中国人的精神还叫中国人,白长一副黄面孔了。

346 小时

金牌会员

QQ
原文由 可耻地匿了 发表于 2006-11-9 11:52:39 :
那,雀巢咖啡有什么创新呢?我不喝咖啡,但从电视广告上看到最多的就是用一铁罐装的咖啡粉,用热水冲开来喝,有其他形状的吗?

其实,“咖啡”有好多种形状啊,有用原豆当场磨粉煮的,有已经磨成粉了,然后自己还要煮的。。你看的是雀巢“即溶”的咖啡。。(该“雀巢”性质雷同与某某牌子的“普洱茶饮料”,应该属于快餐文化中的一种衍生物,比较适应当前社会的快节奏人群,但你如果去一些比较正宗的咖啡吧里,可以品味到另外一种原滋原味的咖啡了,嘻嘻。。建议你去尝尝,那种环境和气氛,加上香气盈盈的咖啡,也是会上瘾的哦。。)

[此帖子已被 红叶惜风 在 2006-11-9 15:21:34 编辑过]

346 小时

金牌会员

QQ
原文由 历史的尘埃 发表于 2006-11-9 14:00:46 :
楼主要是包装设计策划的专业人士,千万千万不要数典忘祖,先把祖宗的东西学通了、学透了,真正掌握精髓了再掺合西方的,别净搞些个不中不西、不土不洋的怪物出来。普洱茶就是传统的,把传统丢了也就是把普洱茶文化给丢了,凭什么让人接受,记住,越是民族的越是世界的。把孔夫子忘记了,非去学劳什子英国话,结果呢,英文半吊子,中文也全丢了,关键中国人的精神给丢了,没了中国人的精神还叫中国人,白长一副黄面孔了。
深有同感!!正所谓,“普洱茶”就是通过一定的茶叶择选标准,一定的制造过程生产出来的茶叶,它与其他茶叶的区分点也正是它自己的特点。就象人的本质,你披着衣服是人,披着草还是人,但你总不能把头牛披上衣服也叫人吧??呵。。纯属个人意见,如有不同看法,欢迎讨论。。。

169 小时

高级会员

我还是比较喜欢传统的东西,喝茶,品茶,是一种文化,一种情趣,是人们热爱生活,享受生活的一种方式。好的传统我们为什么不把它发扬光大呢?厂家,商家,喝茶人,都应该为此作出努力!

395 小时

高级会员

QQ

人人都把学习普洱茶的过程作喝茶的重大动力,有趣!

799 小时

高级会员

QQ

0 小时

会员

我不是什么包装、策划专业人士,平头老百姓一个,平凡的普洱茶爱好者。

说实话谁敢说他已经学通学、透了祖宗的东西?请问现在世上有这样的人吗?这个也不影响学习西方的先进技术和管理经验吧,中国还有多少贫困人口?为什么不等都富了再给非洲投资?中非论坛可就是这几天的事!嘿嘿,半吊子英文比没吊子好吧,中国文化的精髓就是包容的啊,敦煌,是西域文化,龙门石窟是北魏地,也是少数民族;佛教是印度地藏传地,上海的重点保护建筑可都是欧洲、美洲的啊。与时俱进啊,兄弟。普洱难道天生就今天这幅样子?普洱历史的尘埃能告诉我们什么?

[此帖子已被 占山为王 在 2006-11-9 17:02:12 编辑过]

377 小时

和居

QQ
原文由 黄药师 发表于 2006-11-9 13:19:17 :

要说雀巢咖啡,单一个“立顿”红茶,就非常值得茶业界认识学习的。

其实目前普洱界出现如此繁乱的局面,厂家第一个要承担责任,

其次才是商家。

繁乱,说白了就是制造空子,赚钱的空子,坑骗消费者的空子。

如果都像“雀巢”、“立顿”,走实实在在的路子,我想厂家和商家肯定不干。

为何?

大家心中自有公道!

我就不一定对所谓的大厂家的产品感兴趣!
说得对,赞同!

9 小时

会员

原文由 新新茶客 发表于 2006-11-9 16:27:34 :

我还是比较喜欢传统的东西,喝茶,品茶,是一种文化,一种情趣,是人们热爱生活,享受生活的一种方式。好的传统我们为什么不把它发扬光大呢?厂家,商家,喝茶人,都应该为此作出努力!

好!非常赞同