中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

对勐海茶厂的感慨

247 小时

金牌会员

昨天翻检我一年以来的藏茶,有些感慨。我的茶大都是勐海茶厂的,确切讲,可以说是对勐海茶厂的感慨。
几乎所有人都在说,勐海茶厂改制以后不行了,假了,味道不如从前了。很遗憾,我从去年追求普洱茶开始已经错过了老勐海的时代。我也曾经怀疑,是不是目前的勐海茶厂真的沦落到如此地步了呢,是不是真如《石头记》里说的,外面的架子没倒,内囊已经尽了。茶叶眼瞅着从原来的价格嗖嗖地上涨,越来越感到暴利,勐海茶厂仍然是里面的领军人物,占尽了品牌优势。难道盛名之下其实难符?我都怀疑过。论坛上好像是茶禅一味老兄讲的“小李子”的故事我仍然记得,“北越料”的争论也硝烟未散,勐海茶厂的茶却依然涨价不已。
但是,我觉得大家都忘记了,什么成就了普洱茶!是时间!正如那个谁说的,时间摧毁了多少英雄美人,却成就了一片茶叶。时间是最客观公正的,在时间面前,真假立判。
那天看到一个回帖,说勐海茶厂改制后发酵轻了,堆味少了,一切有待时间检验。我很支持。是呀,毕竟勐海茶厂改制才几年?因了普洱茶越陈越香的特点,要新茶去比老茶的味道,确实强人所难吧。一年来我买茶遇到的思想斗争我决定交给时间去解决了,我也曾买勐库的,避开勐海,但最后还是觉得应该买下来,哪怕到时候看看转化结果也好。退一步讲,即便勐海的会出问题,如我那天帖子上讲,勐海这种多年老厂、大厂都会造假,谁能保证小厂的质量呢?
买普洱茶也买到了茶叶背后的故事,比起那些新生的小厂,这些有故事的产品更能打动我。
ps.我喝茶对味道不敏感,也不想炒作,是个绝对的“下家”,入门级。
以上感慨欢迎批评指正。
不管你爱与不爱  都是历史的尘埃

1442 小时

高级会员

QQ
勐海茶厂改制后发酵轻了,堆味少了,一切有待时间检验。我很支持。
我也不知道熟茶到底发酵轻还是重有利于以后的陈化。。
所以我也买了点看看。。

678 小时

高级会员

其實感覺跟兄差不多,說出我的心聲!!不過一切由時間來證明!!:time:

1136 小时

金牌会员

QQ
原帖由 风尘小小猪 于 2006-12-29 18:03 发表
勐海茶厂改制后发酵轻了,堆味少了,一切有待时间检验。我很支持。
我也不知道熟茶到底发酵轻还是重有利于以后的陈化。。
所以我也买了点看看。。

熟茶发酵度重的话就没久放的必要啦~正常来说轻法酵才会有较大的转化.发酵重的茶砖化不明显但特不是说没有.没样买点试试看也是好事,自己能够分别出来嘛!

475 小时

中级会员

QQ
确实,时间是最好的检验尺码。
烟虫博客地址:http://yanchong67.blogcn.com

348 小时

中级会员

QQ
感慨啊!前些时候弟也发了关于“勐海茶厂”分水岭的一帖。其实爱也好、恨也好。。。,有一点不得不承认,现在谈论普洱,离不开“勐海茶厂”。如果真有一天它人间蒸发了,我相信,大家谈的最多的依然是它!从历史、产品,甚至炒作。。。,现在还有没一个和它匹敌!“勐海茶厂”及其产业,已成为现阶段普洱茶文化的支撑骨干。。。。。

393 小时

高级会员

拭目以待:75:

1424 小时

中级会员

普洱茶离不开勐海茶厂。。。。

1147 小时

高级会员

原帖由 kenyyjj 于 2006-12-29 19:07 发表
普洱茶离不开勐海茶厂。。。。

有同感!

168 小时

中级会员

:45: :45: 过几年再来看吧!