中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[分享]我的朋友(道友)喝家乡绿茶的过程!

618 小时

高级会员

QQ

今天是周日,醒来后打坐半个钟,洗漱,吃早餐后就开始喝茶,这次是喝我们家乡绿茶------天子茶。
    把家伙准备好,温杯,洗茶,冲水。弄好了,看时间,电话来了,接听,聊完后一看,晕!用了三分多钟,马上开始品饮。
    看就免了,说实在的,不是怎么好看(呵呵,这是我个人看法);闻,有股板栗的香味(以前我没注意,现在才发现是这香味),一口吸进去,用意念送至丹田,然后哈出一口气,顿觉神清气爽!小啜一口,让茶水在口腔里流动,舌尖,舌边,舌根,全是味。慢慢咽下去,再哈出一口气。啊!感觉不错。再喝两口,走到窗前,面对着初升的旭日,感觉自己全身笼罩在太阳的光辉下,暖洋洋的很舒服,四肢百骇无不舒泰。过了一会,看杯子里还有一些没有喝完的茶,一口把它喝得只剩一点点,再倒水进去(这一口茶感觉有点浓,应该是放得久了吧)。舌底生津了,好东东!有多少我就吞多少,用意念送到丹田。一会儿,顿觉十分舒泰,伸了个懒腰,觉得似乎有用不完的精力。再喝这二水泡出来的茶,嗯,味道是较一水淡了点,但口感更好,有点行云流水的感觉。嗯,再喝,杯里只剩一两口了,放下杯子,闭上眼睛,放飞思绪,想象自己在高山流水中漫步,在云水之际穿行。那感觉,就好象一切尘世俗事都与自己无关,有种超然物外的感觉。也许,这就是所谓的飘飘欲仙吧。
   把剩下的茶喝完,我晕!!!这老刘,还说这茶是特意加工的呢,怎么还有那么多杂物。。。。算了,倒掉。
    一般我喝绿茶是不喝三水的,所以,这泡茶就喝完了。
    一杯茶,能给人焕然一新甚至脱胎换骨的感觉,这是天地自然之灵,是万物之灵。我们要感谢天地的恩赐!
                            大道至简心内求;
                            茶中自有真妙谛。
                            不向人间求富贵;
                            只欲蓬莱礼真仙。  

呵呵,让各位见笑了。
    无量天尊!

152 小时

高级会员

好好好好好好好好

30 小时

会员

一杯茶,能给人焕然一新甚至脱胎换骨的感觉,这是天地自然之灵,是万物之灵。

271 小时

会员

QQ
呵呵,这位道兄好幽默。
    “也许,这就是所谓的飘飘欲仙吧。
   把剩下的茶喝完,我晕!!!这老刘,还说这茶是特意加工的呢,怎么还有那么多杂物。。。。算了,倒掉。”
    很有些后现代周星星的无厘头风格。
九江爱茶人

1016 小时

金牌会员

和信堂

茶中自有真妙谛。

12 小时

会员

:lol :lol :lol

2 小时

新手

晕啊!老刘什么时候把我的日记发到这里来献丑了?投诉! 投诉! 我投诉!

618 小时

高级会员

QQ
原帖由 逍遥羽客 于 2007-1-28 22:34 发表
晕啊!老刘什么时候把我的日记发到这里来献丑了?投诉! 投诉! 我投诉!

哈.
总算掏你出来了.

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
哈哈哈.........
好一个怡然自得的轻松文章!
老邪喜欢!!!
          —  桃花岛 · 黄药师 ·上 —

2 小时

新手

原帖由 liuyong2005 于 2007-1-28 22:48 发表

哈.
总算掏你出来了.

...............无言中