中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

红颜知己 都和爱情有关(转贴)

346 小时

金牌会员

QQ
最近很郁闷,只要我一上线,总有朋友对我QQ传情,让我做他们的红颜知己。我就纳闷了,啥是红颜知己?我一直不理解这四个字的真正涵义。我以为,红颜知己约等于知己。我还以为,知己就是能够知道自己故事的朋友。我想,我总是在做别人的倾听者,我知道那么多朋友的故事,再多做一次别人的知己也无妨。所以,为了节约聊天时间,我全在QQ上豪爽地答应人家了。因此,我换来的全是人家性感的红唇和娇滴的玫瑰。我也没介意,更没去深想。:$

可是,;10 昨天晚上,一个QQ里的好友,确切一点说是在我QQ好友里呆了整整7年的网友,虽然我们未曾谋面,但我们彼此信任。他突然对我讲述了一段关于关于红颜知己的故事。:45:

故事的开头让我纳闷了足足五分钟;10 ,因为他开口就问我:七七,你能告诉我,你有红颜知己么?看到这一排文字,坐在电脑前的我硬是被他这个问题弄得傻愣了几分钟:$ 。我就不明白,最近为啥“红颜知己”四个字揪着我不放了。我冥思苦想也没得到一个满意的答案。于是,我小心翼翼地问他:红颜知己是什么意思,你先告诉我,我再回答你。

仅仅这一个问题,他却给了我三个答案。:59: 第一种说法是,红颜知己就是比友情多比爱情少的朦胧关系。:59: 第二种说法是,红颜知己就是一种很微妙的感情,虽然微妙但有分量,这种感情里包括了亲情友情爱情。:59: 第三种说法是,红颜知己就是一个贴心的朋友,可以在适当的时候为你扮演不同角色为你分担忧愁的人。OMG,三种说法对于我来说都很复杂,我天生是一个把亲情友情爱情分得清清楚楚的人,所以,我一种都做不来。而且,我身边也没有可以为我做如此奉献的“红颜知己。”

当我告诉他这个答案的时候,他多少有些不相信。他说我太落伍了,他还说,现在的成年人,几乎人人都有自己的红颜知己。他甚至还告诉我,他有三个红颜知己,每一个红颜知己都代表了一种说法。

:77: 他的第一个红颜知己是一个老师,也就是代表第一种说法的女人。他告诉我说,当他遇见这个老师的时候,他刚刚步入婚姻的礼堂。他很喜欢这个老师,可自己已为人夫,也不想伤害到无辜的女人。于是,他和这个老师做了红颜知己。除了在一个家庭生活,除了行为上的越轨,他们几乎是一对亲密的恋人,相互吸引,也彼此尊重。

:77: 他的第二个红颜知己是一个二十八岁的少妇,没有职业,是一个被老公养在家里的女人。她的老公常年出差在外,生命中的大部分时间都花在了事业上,于她而言,婚姻只是一张薄薄的纸,她太需要被关怀和被爱了。于是,此情此景,他很适时地出现在她面前。他说她是一个热情奔放的女人,她的爱让他荡气回肠,欲罢不能,可又不能越雷半步。因为彼此都是有着婚姻约束的围城中人。他是介意的,可她并不以为然。她用亲情友情爱情的三重攻击使他的心由微波荡漾到波涛汹涌。少妇很是理解地对他说:你放心,我永远都不可能逼你离婚,因为我自己永远都不可能同意和我老公离婚,我们只做红颜知己,最最亲密的一对红颜。

:77: 他的第三个红颜知己就是代表第三种说法的女人,这个女人就是他的一个非常要好的网友。我之所以用了“非常要好”四个字来形容是有原因的。前不久的某一天,我突然发现他的QQ个性签名里的一段话改成了另一段我认为不可能是他这个年龄说出来的话:你在哪里,我在等你回来!因为这句话,我曾经和他开过玩笑:发生什么事了,该不会是在这里等你老婆吧?他说:当然不是,老婆在家呢。我又问他在等谁,他说:我在等我一个非常亲密的朋友,她失踪了,我想,她一定会来QQ里找我的。之后,他告诉我,说他等的这个女孩是一个非常善良的女子,她为他带来了太多的快乐和幸福,分担了太多太多的忧愁和痛苦,而他,从来都没有为她做过什么,哪怕是一句问候。于是,女孩失踪了,虽然头像挂在他的QQ里,却从来没见到她上过线。:L

我听完这个网友的故事,又一次坐在电脑前纳闷了一会;10 。一个新生的问题在心头油然而生,我不能明白,红颜知己究竟有多红?是否应该红得像夏天的太阳一样热情似火?是否应该红得像春天的桃花一样娇羞欲滴?是否应该红得像炼钢炉里的火烫得你遍体鳞伤?是否应该像明信片上的童话故事一样红得那么清澈透明?

:68: 也许,每一个红颜知己都和爱情有关。:68:

至少,我的理解是这样。但是,世界上每个人的感情不同,每个人的经历不同,每个人拥有的东西不一样,每个人需要的东西也不一样。也许,感情也要分个三六九等的。又或者说,红颜知己根本就没有固定的解释。:lol

突然回过神来,又突然觉得,红颜知己,于我而言,竟是那么的遥远。如果真有那么一天,我想,我会选择最清澈最透明的红颜, 也许,在这个纷繁的年代里,这只是一个奢侈的想法而已。;14:

224 小时

高级会员

486 小时

金牌会员

有一个,也不错!

293 小时

版主

QQ
名人大都有红颜知己。 或许是一种点拨,点拨你心中的迷津,那是心灵的需要。 :lol

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
知己,不一定要红颜;
知音亦是如此;
伯牙和钟子期,
这几千年来让人断肠的故事不就是最好的例子吗?

当然,
若是红颜,
那是最好不过!

可遇而不可求啊!!!
          —  桃花岛 · 黄药师 ·上 —

196 小时

金牌会员

QQ
ding ,

247 小时

金牌会员

王志文的歌

其实知己何必是红粉
一个人的生活太闷也太冷
.......
我宁愿做你的半个情人
:L :L :L :L :L
到此不禁怀念那个特立独行,老没见到的疯魔来了....难道是一个马甲?
不管你爱与不爱  都是历史的尘埃

247 小时

金牌会员

伤心之言

也许,每一个红颜知己都和爱情有关。

至少,我的理解是这样。但是,世界上每个人的感情不同,每个人的经历不同,每个人拥有的东西不一样,每个人需要的东西也不一样。也许,感情也要分个三六九等的。又或者说,红颜知己根本就没有固定的解释。

突然回过神来,又突然觉得,红颜知己,于我而言,竟是那么的遥远。如果真有那么一天,我想,我会选择最清澈最透明的红颜, 也许,在这个纷繁的年代里,这只是一个奢侈的想法而已。
--------------------------------------------------------------
:65: :65:
不管你爱与不爱  都是历史的尘埃

346 小时

金牌会员

QQ
原帖由 黄药师 于 2007-1-17 13:21 发表
知己,不一定要红颜;
知音亦是如此;
伯牙和钟子期,
这几千年来让人断肠的故事不就是最好的例子吗?

当然,
若是红颜,
那是最好不过!

可遇而不可求啊!!!

都说朋友易交,知己难求,人生得一知己,无憾也。。。

1064 小时

金牌会员

QQ
真正的知己是在你需要却又没有想到他“她”的时候,而他“她”却会想到你的人。