中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 森记

都说金花!那就上个图!

475 小时

中级会员

QQ
原帖由 森记 于 2007-1-26 00:58 发表

到手之前就有的!都干燥几年了!郑州的平均湿度只有百分之二十多!:lol :lol

哦,那应该不错。
烟虫博客地址:http://yanchong67.blogcn.com

874 小时

高级会员

银花我是绝对排斥!难以入口。味道是没几个可以接受的!

79 小时

中级会员

QQ
原帖由 历史的尘埃 于 2007-1-26 10:15 发表
据可靠情报:金花有害健康。最好搭配银花,凑成金银花,就万事大吉了。

;P ;P ;P

1064 小时

金牌会员

QQ
原帖由 人生如梦 于 2007-1-26 04:25 发表
今天拿了饼底部满布金花的大铁饼到买处换一饼,那MM倒干脆,换了1饼给我,
然后把我带去那饼也送了给我,哈哈:41: 先把它喂喂老鼠看看效果再说:41:

如果试验成功了会挽救许多茶茶的“生命”哦:lol

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
金花好像不是这样的,饮者兄有一块有金花的“车顺号”饼,很漂亮的!!!
          —  桃花岛 · 黄药师 ·上 —

874 小时

高级会员

个人认为:金花多发在压制较紧的茶品中,因紧压后外部压制过紧形成封闭外壳,内部却仍有水分,水分被锁定在内,经干燥过程内热不易散去,形成一个独立的环境进行了一次提前的发酵过程,一般多出现在茶品内部,我在几款比较大的茶柱与大砖的中心部见过,而外表却没有任何征兆显示,撬开茶品才发现,如果外部就有金花,而内部却极少,形成外多内少就应该归结为环境潮湿所置。一个是制程环境造成茶品提前发酵造成的内部金花,一个是仓储环境的外部过于潮湿造成外部金花,哪个有益?哪个有害?还望高手指点!
但这是一个早就讨论很久的话题,几年的争论,正反各有道理,至尽没有一个定论,确是普洱爱好者的一个遗憾。。。。。。

224 小时

高级会员

:L :L :L :L

54 小时

会员

还是不要喝为好!

67 小时

金牌会员

原帖由 森记 于 2007-1-26 00:29 发表
坛子里又讨论金花,上个图侃侃。早期的易昌号降脂砖,郑州存放,到手后就发现有金花,但与同期同质的易昌号极品饼对冲竟然占上风!

不是吧!!!俺的不是这样滴!!!;10   ;10   ;10

171 小时

中级会员

大家总始在说金花这不好那不好,也不知道大家是否搞清楚了金花到底始什么,提两个概念:金黄球菌、黄曲霉。忘有心之人研究一下给大家一个确定的答案,而不再是据某某可靠消息之类的猜测才好。