中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

人比人,不会死人!茶比茶!不会穷人!

95 小时

会员

QQ
茶人,学会品茶,学会做人?其实两者兼之,互补也!
人比人,比死人,这是一句老话了,只是以前的一句流言,但凡事有两面看,在现今的社会,你不跟别人去对比一下,找找别人的长处,你永远不得长进了,还是停留着原地踏步了,我不可以说出什么大的理论来,比一比还是会好的,但人不会死的,而你倒会把那个比你厉害得多的人好好学习,比出个好处来!
茶比茶,能比就更不会穷人,会穷的只是那些盲目无知的人,都叫你比,你就拿茶质去比啊,当然有些大厂的产品是有一定的保证,你只会盲目的跟着大厂的茶去追,那理所当然你买的茶越来越贵啦,有时不是什么专家的问题,就算是专家只能在一定的时候起一个带动左右,而一般人有带着共同意识的去追捧勐什么海的茶,那倒过来让你是一个生意人,有钱你还不赚,还不去提价吗?那实际点来说,还有很多茶厂的茶来给你选择啊,还有很多茶还是没有涨价,算起来是比以前的价格高了一点,但中央电视台都有报道那是茶农的劳动力所在啊,中国的劳动力不再是廉价啊,茶是要比,但不是比牌子,你想想这么多茶厂,你还是可以在其他厂的茶挑出一些好茶来!
专家说得没错,普洱比起那些铁观音和什么绿茶还是很便宜,他就是叫你学会去品,慢慢去尝试,真正懂得品茶,什么才叫好茶,不追牌子的,很多普洱茶新出来还是30元一饼左右,算起来是40元一斤附近,那你是喝茶的人买一斤茶喝要40元这都叫贵吗?相信你喝其他的饮料或者什么都远不止这个价钱吧!

1442 小时

高级会员

QQ
下次发帖该改改字体。:L

1424 小时

中级会员

原帖由 风尘小小猪 于 2007-2-12 15:54 发表
下次发帖该改改字体。:L

对,,,看起来很。。。呵呵?P?

100 小时

中级会员

好像有一定的道理,
楼主辛苦,喝茶。

841 小时

金牌会员

QQ
专家指导,:lol
小学2年级普通老师帮孩子补习都要10-8元/堂课了,哈哈
人贵自知!

1165 小时

中级会员

QQ
还是自己做适合自己的事情吧!

1064 小时

金牌会员

QQ
这茶市已有点象“传销”了?10?

187 小时

会员

:41: :41: :41:

346 小时

金牌会员

QQ
原帖由 三明 于 2007-2-12 18:17 发表
这茶市已有点象“传销”了?10?
:65: :65: :65:
:65:

196 小时

金牌会员

QQ
其实我01年就喝普洱茶了,才开始喝的时候我记得是普洱茶集团的普秀的砖啊之类的,那是买一片,2片来喝,喝完在买,便宜。后来大易,下关等。只记得原来的生饼好像都有烟味,这几年的消失了。可能是我没喝过什么好茶。也不会说多买点,也不会去研究什么东东,也是从04年才会去研究什么会甘,汤色之类的。昨晚独自一人泡了一泡一般的绿茶,回甘不比普洱差,,我倒是心态好:lol :lol :lol :lol