中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

烟雨江南——601大益7432红丝带

429 小时

会员

新春佳节,难免大鱼大肉,煎炸油腻,这时泡上一泡好茶,真是莫大的享受。于是找出06年相当喜欢的一款大益----601的7432红丝带。 品名:大益7432
批次:601
重量:357克
茶品外观:条索清晰,饼压得比较实,茶青比较细嫩,有相当部分是芽头和嫩叶。茶饼表明显得有点金黄。
投茶量:10克
水:矿泉水
器皿:缎泥壶
洗茶:两次
出水:1、2泡即时出水,3、4泡五秒,5、6泡十秒,7、8泡十五秒。
品饮感觉:茶汤颜色澄清黄亮,初闻,香气不象一般新茶一样青鲜,倒是略略有点沉郁幽香,象少了青春的浮躁,多了点岁月的沉淀。香味中带着相当明显的烟味,提示它还需要继续历练。
      茶汤入口,口感非常复杂丰富。首先是觉得茶汤粘稠顺滑,有一种缠绵的感觉,茶叶的果胶质含量应该非常高。先尝到的是舌尖的苦味,一丝丝的苦,旋即传来的是阵阵甘甜。饮后喉咙、舌底、舌侧津液如泉涌不断,回甘度非常好,但回甘无法完全掩盖那一丝苦涩,苦和甘交织在一起,配合得非常的好。烟味并没有破坏口感,而是带来一种独特的风味。不知假以时日,烟味淡去后会变成如何呢?那苦味应该是布朗山的茶青所特有的感觉,甜美的回甘则应是拼配了勐海的陈年茶青。又是茶厂拼配功力的显现。
      这个茶的口感真是相当的独特,粘稠缠绵的感觉让我想起《江南》里的一句歌词:“风到这里就是粘,粘住过客的思念......”喝着这茶,感觉就象倘佯在江南水乡的烟雨之中,一袭青衣,一把油纸伞,穿过白墙青瓦的宅院间,来到杨柳依依的小桥边,乌篷小船从身边悠然而过。微风吹来几滴雨点,飘落到脸庞,正带来一丝惆怅的寒意,却又从风中闻到隐约的炊烟味道,让人顿时又感到了喜悦。
      7432红丝带确实是06年不可多得的一个好茶,只可惜认识她太迟了。如果说7542是个性格活泼好动的女孩子,7532是个娴静温婉的小家碧玉,7432则是个有了生活阅历的知性美女,那么美,那么有韵味......

429 小时

会员

茶饼的外观

402 小时

高级会员

写的很好哇!

429 小时

会员

那一袭迷人的红

429 小时

会员

1-4泡茶汤

429 小时

会员

5-8泡茶汤

429 小时

会员

茶底,放大点来看吧。

136 小时

会员

圈子里很多朋友说这是06年最好的生茶,只是数量不多,厂家也是配送出来.不过咱还是收了个十件八件的,多方网罗得来!确实好东西.:lol 让咱也找得好辛苦!三年以后再喝吧.
幽默一下可以,但不要废话~~~~~~~~

429 小时

会员

10件8件?
我说怎么找不到,原来都到兄手里了?拿出来大家分分吧。

376 小时

会员

有 一些 ,还没有喝呢