中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

下关现在还有边销任务吗?

271 小时

会员

QQ
晚上睡不着,开了个从刘兄那里拍来的03绿盒甲沱。
开着开着想起个问题。
我们都知道,下关是边销茶厂,边销关系着少数民族政策,是政治任务,现在这个“边销茶”的头衔好象也还没丢,那现在下关还有边销吗?
联想到之前看到的一篇文章,说是广东茶商坐在重庆收光所有下关沱,硬生生地把重庆的沱茶价翻了一番。
如果下关还有边销任务,不知道西藏那边的下关沱是什么价?会不会有人去收来炒?如果把西藏、青海等地区的茶价也翻了一番(到今天应该至少三番了),藏民很生气,不知道后果会不会很严重?
呵呵,晚上胡思乱想,不了解边销政策,如有冒犯,请多原谅。
如果真有人上高原收货,呵呵,送我几个沱做为知识产权费吧。
九江爱茶人

137 小时

中级会员

边销砖以前是5块砖/9元钱,也就是9元买1.25KG,国家补贴(下关副厂长亲口在车间告诉我的),现在补贴少了(,涨价到15元.我去年9月在中甸专门买了3包,45元.都是茶末.丢在一边准备N个十年后看什么情况,做实验,看是变质还是怎么滴.

678 小时

高级会员

好喝就買些,管他那麼多!!

271 小时

会员

QQ
原帖由 萝卜头 于 2007-2-23 02:25 发表
边销砖以前是5块砖/9元钱,也就是9元买1.25KG,国家补贴(下关副厂长亲口在车间告诉我的),现在补贴少了(,涨价到15元.我去年9月在中甸专门买了3包,45元.都是茶末.丢在一边准备N个十年后看什么情况,做实验,看是变质还 ...

边销的东西还是和正品不一样的啊!
九江爱茶人

841 小时

金牌会员

QQ
很多号称9x年的宝炎沱就是那里来,呵呵,市场经济了。
最好是象以前那样,买粮要粮票,买茶干脆来个茶票,配额解决:lol

138 小时

会员

藏区早就不再喝云南茶了,最常见的是四川的茶砖2元一片.所谓的国家补贴,那是国储茶,云南只有下关茶厂有资质.但量也很小.大多是湖南,四川在做.

1147 小时

高级会员

原帖由 912101 于 2007-2-23 14:36 发表
藏区早就不再喝云南茶了,最常见的是四川的茶砖2元一片.所谓的国家补贴,那是国储茶,云南只有下关茶厂有资质.但量也很小.大多是湖南,四川在做.

\

学习学习

271 小时

会员

QQ
原帖由 912101 于 2007-2-23 14:36 发表

学习了。
那“四川的茶砖”就是所谓的藏茶?也属于黑茶类,是“越陈越香”吗?
国家要储备茶干嘛?那些储备茶都放在哪里?品质是好的还是差的?从什么时候开始储备的?会不会有很早的生茶?
九江爱茶人

196 小时

金牌会员

QQ
学习

1064 小时

金牌会员

QQ
楼主好关心民族团结哦