中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 长征一半

建议:喝普洱茶,从大厂茶开始

17 小时

会员

对!入门先喝惯大厂的知道什么是普洱茶后再去玩纯料!!!: : :

80 小时

新手

QQ
赞同这一观点,大厂毕竟在制程上没什么问题,
相比一些小厂会明白多些,只有在认识的基础上再根据自己的喜好去找自己喜欢的茶,如果连普洱都没搞懂,你怎么去区分一个茶的未来呢?普洱茶毕竟不是现在就喝的东西,是需要时间的。。。不像观音,
不要到时买了一大堆垃圾回来,自己不想喝,扔了又可惜,那才头痛呢

187 小时

高级会员

如没有零售专卖,新人谁有把握从零售商买到坚也大益,即使是坚也,零售商的大益价钱~~~~~~已经比批发商的价钱升了两三倍,最惨是高价买了假大益。无绝对可靠性,还是建议不要轻易买零售的大益。

375 小时

会员

我买过不正规厂家的茶,是真是假不知道,里面还有头发和塑料绳,好可怖!!:65:
:59: 大益开专卖点该多好,不用花太多冤枉钱了!!!
小二!!沏杯茶

300 小时

会员

我只有一块大益。
大益的影响力最大的也就是熟茶吧。新大益我不太相信,太够黑,不是给人喝茶的。我宁愿买小厂甚至三无,买错了就放着。
1分钱1分货1毛钱2分货

1755 小时

金牌会员

新手上路啊!

120 小时

会员

原帖由 名门十八 于 2007-3-7 13:39 发表
如没有零售专卖,新人谁有把握从零售商买到坚也大益,即使是坚也,零售商的大益价钱~~~~~~已经比批发商的价钱升了两三倍,最惨是高价买了假大益。无绝对可靠性,还是建议不要轻易买零售的大益。

这倒是,大益是没有真正的零售,解决这问题只能是到朋友你在的地方的代理那买了吧,小的地方就不要去了。不过这段时间头大的事是大益一天一个价....

678 小时

高级会员

樓主的建議極好,是從健康,衛生的角度去建議新手,當然,能不能買到正品,這又是另外的問題了,可以另外討論!!

187 小时

会员

:56: :56: :56: :56:

96 小时

禁止发言

我觉得真想喝普洱的话,有条件最好先喝纯料(这里我指的是生茶,毕竟生茶关键还是在选料和存放环境上,熟茶因为有个渥堆工艺问题确实是大厂质量要稳定,不过也不是小厂就没好的熟茶,而且大厂基本上都是拼配很少有纯料)这样有两个好处,第一就是可以感受不同茶区的特点和风格。第二就是可以锻练口感以后喝到拼配的才有感觉,只可惜现在纯料少之又少,荒山和野放更是少有,台地还多一点