中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 原野的风

茶永远还是茶,不是质优股.

209 小时

会员

不同意楼主的观点:茶不仅具有股票的特性,更是一种期货--买茶藏着喝的不就是趁早入手这个期货以免若干年后价格高涨入手代价太大么!

茶是商品,任何商品都是可以投资和投机的。

不仅仅是喝茶的在买茶--投资投机的都在买;不仅仅是懂茶的在寻茶--似懂非懂的也在寻茶;不仅仅是玩茶的在挑茶、学茶蹭茶--投资和投机客都在想办法提高自己的甄别能力;更不仅仅是投机的在收茶---喝茶的收了几十几百斤的不在少数吧?!

209 小时

会员

好茶它就是绩优股,不仅喝好、藏好,保值升值更好---要喝普大家还是要勇敢地正视这个现实,提高品鉴能力,适时收进自己喜欢的好茶;14:

42 小时

高级会员

原帖由 原野的风 于 2007-3-14 18:31 发表
茶永远都还是茶,不是股票,更不是期货.
喝茶的买茶,懂茶的寻茶,玩茶的挑茶,学茶蹭茶,投机的收茶.:lol :lol :lol  

不管做什么,随自己的意愿行事就OK,不要被别人左右更OK!

486 小时

金牌会员

喝到好茶时就什么都不多想了

126 小时

会员

茶原本就是个饮品。柴米油盐酱醋茶开门七件事,茶也应该算个生活必需品了,如果把它当股票、期货来炒做,时间久了也是个民生问题哦!!!“天下熙熙,皆为利来”以售茶为生无可厚非,但如果打着茶文化的旗号来炒作茶,最后种下的只是个恶果。
茶韵悠然!

2265 小时

高级会员

QQ
原帖由 车顺号 于 2007-3-15 09:08 发表

不管做什么,随自己的意愿行事就OK,不要被别人左右更OK!

完全赞同 :lol

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 su30mk2 于 2007-3-15 07:36 发表
好茶它就是绩优股,不仅喝好、藏好,保值升值更好---要喝普大家还是要勇敢地正视这个现实,提高品鉴能力,适时收进自己喜欢的好茶;14:

价值在一段时间内是升了,但是能不能卖出去是个大问题.茶客和大部分藏茶者不是茶商,不懂怎样去经销手里收着的茶.试问每年有九成的普洱都给藏起(个人认为),十年后人们手里会有多少十万吨?这位兄你说会升值吗?有个帖里我也说过.二十年后你给领导送一桶601的7572或者06的下关甲沱,你说领导看你只提着一些满街都有的陈茶会不会给你好脸色?常规茶就是常规茶,储存的价值只是为了转化,量多了就没有多少升值的空间.茶还是用来喝的,普洱茶有着特殊性,越陈越香,所以应该买一些放到几年后再喝,但不是为了升值而去买.普洱只是一种茶,并不是神话.普通市民我个人认为藏茶应该只为了喝茶.玩茶是让生活更丰富,学茶是为了能更健康和少上当.
试问谁可以来保证收藏普洱可以保值和升值而不会贬值?;17:

遵循传统,认真出好茶

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
原帖由 原野的风 于 2007-3-15 12:11 发表

价值在一段时间内是升了,但是能不能卖出去是个大问题.茶客和大部分藏茶者不是茶商,不懂怎样去经销手里收着的茶.试问每年有九成的普洱都给藏起,十年后人们手里会有多少万吨?这位兄你说会升值吗?有个帖里我也说 ...

试问每年有九成的普洱都给藏起.数据从何而来?有出处吗?
涨也罢,跌也罢,喝吧   生很好,熟很好,醉好

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 老树茶人 于 2007-3-15 12:30 发表

试问每年有九成的普洱都给藏起.数据从何而来?有出处吗?

没有,呵呵~?P? 这是个人根据所见所闻猜测.代表不了论坛也代表不了官方.没有那个权威敢说出有这么多茶是藏起来的.:lol :lol
平均来看论坛里喝茶的人手头的茶是否每年只能喝掉十分之一?论坛里的都还是普洱茶爱好者,据我知道的,湛江市很多收普洱的人都很少喝普,一件件的茶几年都没拆开过,也不知里面还是不是茶,转来转去都只看商标和包装:lol
原先我说的九成的普洱都给藏起这话要修改一下?P? :L
遵循传统,认真出好茶

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
我看好普洱市场的稳步增长,绝对不看好乃至鄙视如此疯狂的炒作.
还是那句话:喝茶,还是简单点好.
涨也罢,跌也罢,喝吧   生很好,熟很好,醉好