中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 火焰

06易武----曼撒,不知这样的茶是不是每年都有?

171 小时

中级会员

原帖由 蓝精灵 于 2007-3-18 16:05 发表

然觉得每一年茶的品质应该会受气候水文的不同而有所不同, 我想这原理与酿制红酒的葡萄一样.

是,所以更多变,更有意思

36 小时

会员

好茶!!靓图!!!

187 小时

会员

890 小时

庄主

QQ
源然曼撒

44 小时

会员

不得不再冒个泡啦.原来不想让别人误解成是什么炒做之类的,所以平时基本不敢多说什么.今儿这贴发上来,我晕!我至现在收到了三位老兄的寻价的信息.感怀天下这些和我们一样爱茶的茶友们,我就借这贴回应一下我对我认为的纯料的感受,首先声明是个人看法,并且是外行人的喝茶感受,不同者勿怪!
此茶是源然-曼撒.我在三醉王记的帖子里看关于易武的介绍,才知道曼撒是易武,所以,这次西茶苑出现了这个茶,就豪不犹豫的下手啦
最初接触普得到的概念是越陈越香,越陈越好,淘了几千块钱的,感觉挺难喝,苦,涩.朋友说,新茶这样就对了.后来在网上边看边学边淘,有幸认识了一位有名气的前辈,对勐海\下关等略了解了一些,知道了03年这两个茶厂改制,后,就开始收些以前的东东,现在看来,01以前的经过适当的醒放,喝着不错,02~04的正在期待中.通过不断的积累,我潜移默化的建立的普茶概念是:普洱茶应当是正确的原料+正确的制程+正确的存放+正确的泡饮,具备这四样东东,恭喜你,我认为是喝到真正的普洱茶了.一泡品质不错的好茶,喝下来的身体感受应当是很舒服(过量引用除外),不管是否苦涩.到现在为止,除01的勐海老树圆茶之外,说实话,我还没喝过口感很好喝的斑章.03后的斑章喝起来口感上我个人没觉出什么好喝.话题说远了,当我建立了自己的普茶概念后,开始对普追根溯源,了解普的原料,关注纯料茶,经过一系列的实践有了自己的心得.茶喝在自己的嘴里,好与不好自己最清楚.
祝愿天下爱普的朋友都能淘到好茶,其实现在好料子普洱茶的境遇是很难过的,量少,多数人又没见过,也没喝过,价格上不去又少有人理解.呵呵,就以雨林雨兄纯料帖子里那片不出售的05年斑章为例,到底价值几何?在不同的群体里的价值理解是不一样的.
不少人在本坛淘到好茶,学到很多知识,我也感觉这个论坛管理的很好.也希望论坛在今后的日子里兴旺发达,有普的稳重长久,而别像现在普的疯狂,实是天下茶友之幸!
道一声感谢!感谢论坛的管理人员,也感谢楼上的各位茶友了!

348 小时

中级会员

QQ
俺也有,同乐!!

2308 小时

高级会员

171 小时

中级会员

原帖由 火焰 于 2007-3-19 03:42 发表
不得不再冒个泡啦.原来不想让别人误解成是什么炒做之类的,所以平时基本不敢多说什么.今儿这贴发上来,我晕!我至现在收到了三位老兄的寻价的信息.感怀天下这些和我们一样爱茶的茶友们,我就借这贴回应一下我对我认 ...

渐入佳境?P? 往后还会发现普洱的多变和包容才是真谛

171 小时

中级会员

原帖由 ck_chow 于 2007-3-19 08:44 发表
原来普洱新茶就这么好喝了?那还要存茶干什么?这不是瞎扯淡吗?:56: :56: :56:

你没喝过并不代表没有!存茶是各有目的,你“老茶”多,你就都喝你的“老茶”或者熟茶吧!没有新茶哪来的老茶?不好的料也存不出好的老茶!每年每月甚至每天都品饮自己喜欢和收藏的新茶,感觉茶的每一点变化,和茶一起品味时间,品味生活。。。看来你是永远无法体会到了。就一边扯淡去吧

86 小时

中级会员

普洱茶特特棒