中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

今天逛茶市——之我所见

1941 小时

西茶苑

庄主

QQ
大益与下关
  今天与朋友(专做大益的零商)去金实茶叶市场,第一次见到了“我的长征”系列其中的一套(因为要想收齐,真不是简单的事,要米不说,还不一定找得到,因为此系列茶有6套,因不感兴趣,所以没做了解)可能是我见过最贵(因为从一级经销商出来的价就是近肆千了)的新茶了,大益今年从国谊(近900)到12大古茶山(1000),再到经典66沱(1000)、金色韵象(一万左右一件),还有“我的长征”。大益今年给人的感觉,总以这样的纪念茶,且都以天价上市,我想购买这些茶的人,无非是送礼与收藏,没有几个人会真的现在开了试试,我今天还算运气,喝了两口“我的长征”中的什么生饼。要让我来说口感,实在也说不出什么来,只能这样的茶是收藏的,至于收藏的价值几何,在于你会收吗?限量5000套,我想还是会有人去收的。虽说大家都排斥大益,这些茶终归最后还是到了藏家手上,区别无非是第几手的问题。(以上价格多数接近一级经销商的一手价,到茶客手上肯定不等了。)
  说完大益说下关,要知道,为朋友找下关茶,走了金实,再转雄达,最后辗转前卫。最终一样的茶,进了近一万的下关茶,但是可以说今天赚了近两仟块的差价,因为早上140/公斤进的,下午的市场价到了180/公斤。前脚拿的60/包,再想为填充纸箱来点时要90/包,一样的东西不同的市场相差近1仟多。
  茶,之大家所爱。茶价,之大家所忧。
  晕,我说了半天,也不知道说了些什么,主题是什么?今天听到的最多的就是“什么涨了,这个贵啊”
  还是静下心来喝杯茶吧

300 小时

会员

好看好热闹的市场
1分钱1分货1毛钱2分货

113 小时

高级会员

?10? ?10? ?10? ?10?

2265 小时

高级会员

QQ
还是静下心来喝杯茶吧?10? ?10?

780 小时

高级会员

QQ
市场太乱了,不是好事.

678 小时

高级会员

市場不知什麼時候才能平靜下來!!:L

4 小时

会员

人心散了,队伍不好带啊!:lol

196 小时

金牌会员

QQ
:19: :19: :19:

321 小时

会员

虽然我是平常心置之,市场经济,有上有落
但是这个普茶这东西,我觉得真是有个怪
说股票吧,人家这毕竟是数字的东西,有上有落,还是转换才成实物
但这普茶吧,是个实物,还是日常消耗之物,比起股票的波动有过之,也可算一景观了。

322 小时

中级会员

QQ
喝茶喝茶。。。。:lol :lol :lol