中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 7632

[转贴]珠三角近20万人跟炒普洱

1 小时

会员

QQ
原文由 阿明 发表于 2005-7-2 1602 :

如果我说普洱茶越喝越简单,不知诸位会有什么意见?

万物皆是如此!!!!!!!!

神秘感:是人为的

512 小时

会员

原文由 阿明 发表于 2005-7-2 1602 :

如果我说普洱茶越喝越简单,不知诸位会有什么意见?

说明阿明兄已经毕业了。

学习是有一个过程的,有一个典故:看山是山  看水是水  说的是 有一个老禅师三十年前未参禅时,见山是山,见水是水。及至后来,亲见知识,有个入处,见山不是山,见水不是水。而今得个休歇处,依前见山只是山,见水只是水。

66 小时

中级会员

同意明兄7572兄观点,把普洱茶看待是茶饮料会简单很多。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

普洱茶的陈化基础就在于茶胚内含物,这有何神秘?自已存的茶已有不错的表现,事实证明

家居存茶并非科学实验,制作工艺保证茶胚内质不受破坏,原料对路,加上适宜的陈化环境,我想不

出茶品会出现什么不测后果.

0 小时

中级会员

原文由 阿明 发表于 2005-7-2 18:41:15 :

普洱茶的陈化基础就在于茶胚内含物,这有何神秘?自已存的茶已有不错的表现,事实证明

家居存茶并非科学实验,制作工艺保证茶胚内质不受破坏,原料对路,加上适宜的陈化环境,我想不

出茶品会出现什么不测后果.

支持!什么家藏普洱茶都是废品那是吓唬人的鬼话!

1 小时

会员

QQ
原文由 lingbh 发表于 2005-7-3 1:08:19 :
原文由 北方茶客 发表于 2005-7-2 1628 :
"变化丰富"!

不知仁兄为何谈论"普洱茶"的出发点又是什么?

我谈论“普洱茶”是因为任何东西都有他的基本标准,或者说入门准则。

我近段时间学习品尝普洱茶,有以下体会,请前辈指正:

1、普遍认为熟茶品“纯、滑、甘”,但多喝对身体没好处,且专家普遍不喝熟茶。

2、所谓的“樟香、XX香。。。”都是湿仓产生的异味。

3、生茶品的是普洱本身的茶气(内心话我还是喜欢铁观音),如果说品什么苦、甘都是骗人的(一点都不好喝)。

这是我个人体会,请前辈指正。对有人把品普洱说的象内功心法一样的玄,什么舌头前甘后甘,不感苟同(可能是我的水平未到),同时觉得现在的价格太离谱了。

兄的说法是代表一部份茶友的想法

不无道理!

210 小时

高级会员

那是因为对普洱的认识还不深。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 lingbh 发表于 2005-7-3 1:08:19 :
原文由 北方茶客 发表于 2005-7-2 1628 :
"变化丰富"!

不知仁兄为何谈论"普洱茶"的出发点又是什么?

我谈论“普洱茶”是因为任何东西都有他的基本标准,或者说入门准则。

我近段时间学习品尝普洱茶,有以下体会,请前辈指正:

1、普遍认为熟茶品“纯、滑、甘”,但多喝对身体没好处,且专家普遍不喝熟茶。

2、所谓的“樟香、XX香。。。”都是湿仓产生的异味。

3、生茶品的是普洱本身的茶气(内心话我还是喜欢铁观音),如果说品什么苦、甘都是骗人的(一点都不好喝)。

这是我个人体会,请前辈指正。对有人把品普洱说的象内功心法一样的玄,什么舌头前甘后甘,不感苟同(可能是我的水平未到),同时觉得现在的价格太离谱了。

个有认为用语言描述普洱茶的口感,气味十分团难,兄请不要轻易说某某味道就是湿仓所至,这样说我个人不会接受.也轻帅了一点.

0 小时

会员

QQ
如果无限期存放,必然使其茶叶中的有益成分分解、氧化而降低品质。 这种说话是有道理的。
中国茶叶流通协会理事张松康并不懂得普洱茶吧!用不着听别人乱说。

1 小时

会员

QQ
有一种方法:就是买了老茶回来,尽量密封,减慢它的陈化速度.