中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 醉茗轩

03年橙中橙7542

1万

1万

金牌会员

QQ
原帖由 老树茶人 于 2007-4-15 10:05 发表

不是,我真的是很好奇.因为我真的不知道这枣香味到底是个什么味.?10? 我喝茶时间不短,其他的香味也了解了大概,但是什么是枣香味,我真的不知道...............

呵呵,我觉得这款7542茶是水果香味,有人认同吗?

351 小时

高级会员

原帖由 原野的风 于 2007-4-15 10:12 发表

老树兄,两年前,我也为了证实枣香味到底是如何,我一边泡着枣香砖,一边叫人煮:lol红枣水,两者闻和喝起来,香味口感是很相似.:lol

但是枣香味一般出现在老叶子做成的熟茶,那老叶子的生茶发酵若干年后有可能出现枣香!
但是醉兄的这片茶该不会出现~枣香??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

79 小时

中级会员

QQ
学习了

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
原帖由 醉茗轩 于 2007-4-15 10:20 发表

正在温习功课.哈哈 ,翻一片出来喝喝
涨也罢,跌也罢,喝吧   生很好,熟很好,醉好

1万

1万

金牌会员

QQ
原帖由 老树茶人 于 2007-4-15 10:28 发表

正在温习功课.哈哈 ,翻一片出来喝喝

好呀!看看有什么变化。

21 小时

会员

QQ
前天朋友找一片出来`味道真不错`~

521 小时

会员

原帖由 朗母酒 于 2007-4-15 08:35 发表
好茶,广东存茶转的就是快!

强烈同意中! 号召全国的茶友门将茶存到广东来!广西也行啊!哈!哈!哈!?P? ?P? ?P?

113 小时

高级会员

原帖由 醉茗轩 于 2007-4-15 10:20 发表

醉兄 我说过这款茶在十余泡后发现它溢出桂味,应为龙眼和荔枝的味道我比较熟悉。:
靠在椅背上,沐着阳光,眯上眼,慢慢的想吧……

113 小时

高级会员

原帖由 原野的风 于 2007-4-15 10:12 发表

老树兄,两年前,我也为了证实枣香味到底是如何,我一边泡着枣香砖,一边叫人煮:lol红枣水,两者闻和喝起来,香味口感是很相似.:lol

原野兄 你不要一边煮红枣水一边品茶,我告诉你一个方法:当你煮红枣水的时候不要靠近闻,要远离红枣水。让红枣的香气飘溢过来,记住这种香甜味,熟悉这种香味!但你也不要马上去喝茶,隔几天再去喝这款茶。因为你一边闻香一边喝茶的话,那是感觉两者相似这样没有意义!相信你一定能品到这款茶的枣香味。: :59:
靠在椅背上,沐着阳光,眯上眼,慢慢的想吧……

3341 小时

金牌会员

寒云轩

QQ
原帖由 景泉 于 2007-4-15 13:12 发表

原野兄 你不要一边煮红枣水一边品茶,我告诉你一个方法:当你煮红枣水的时候不要靠近闻,要远离红枣水。让红枣的香气飘溢过来,记住这种香甜味,熟悉这种香味!但你也不要马上去喝茶,隔几天再去喝这款茶 ...

我是真的喝不出枣香味,我只喝出甜味.?10? ?10? ?10? ?10? ?10?
涨也罢,跌也罢,喝吧   生很好,熟很好,醉好