中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

谁该来帮助这些连课桌椅都没有小学生???

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
着年龄的增长,嫉世愤俗之心也已日渐消退,
本着“眼不见为净”的心态,对国内政府的无能和贪腐也没有以前那么地愤慨了!

然而,这几天来“福建新闻频道”一直播出的一则带“呼吁”内容的节目却又让我不平了起来!
节目中呼吁,呼吁全社会都来帮助一下那些乡村的小学生;
画面里尽是如垃圾堆里捡来的课桌椅,东倒西歪,没有一个有全相的;
教室中,一张张稚嫩的脸,一双双渴望的眼睛,就为了一句话——“我们多么希望有一张好的课桌椅啊!”

的确,正如节目中所呼吁的,只要我们捐出100元钱,就能为这些学生购置一套完好、光滑、牢固的新课桌。
然而,我不禁要问——
“这难道是我们社会的责任吗?”;
“这到底是谁的责任呢?”;
“又是谁说会给我们好日子过的呢?”
“又是谁说再穷不能穷教育的呢?”
“又是谁说孩子是祖国的花朵的?”
..............           ...................

这些难道都他妈的是放屁吗?

所谓义务教育,这就是所谓的义务教育吗?
义务到什么地方去了?
是不是都义务到那些官员家里去了?

没那个本事就别他妈的说大话!

所谓“情为民所系......”,
难道这就是“为民所系”吗?
“什么是教育为本?”我想政府比谁都清楚;
政府的那些个个标榜是“人民公仆”的官员比谁都清楚,
要不他们干嘛巴巴的要把自己的孩子送到国外去读书呢?

真他妈枉了我们中国的五千年的文明!!!!

连续几天来,每看到这个节目都不由得心酸,
想到今年福州二环线的那些景观改造工程更是酸楚!
只因个别所谓中央领导的一句“不怎么漂亮”,福建政府便拼老命的大动干戈改造起来,
不断往二环线的“老脸”上“贴金”,
有的甚至不顾民意,连媒体都不敢干涉,
动辄几千万巨资。
真的是不所谓不坚决、不所谓不彻底、不所谓不大手笔、不所谓不情为民所系、不所谓不贱...........
短短的几个月时间整个二环线和南北江滨焕然一新。

真他妈是壮观辉煌啊!!!!

也是“福建新闻频道”就曾报道过,
确实太具讽刺性了!

不懂得那些为官之人可知道“金玉其表败絮其中”这句话,
不知道那些为官之人有没有看到这个节目,
不知道那些为官之人看到这个节目会怎么想的,
不知道.......太多的不知道了...............

“说一套,做一套”,说的就是当今政府,
嘴里口口声声说要重视教育,而暗地里根本就没把教育当一回事,
反正自己的孩子不愁了,管他呢。
这些钱还不如用来多聘请几位漂亮的秘书、买几部好车、购几套最好的工作服,
形象嘛!!!

殊不知在老百信的心中早他妈的形象扫地了!

说真的,
我很不赞成这种的捐款,
这些事我们都做了,政府倒落的清闲,省了不少的钱,
搞不好今年又添了几个靓女秘书、买了几部好车呢!

可怜的中国人啊!
可怜的中国孩子啊!
可怜的中国几千年的儒道思想啊!

呜呼!!!!

——  以上文字纯属个人思想,与论坛无关,版主若觉不妥请予以删除。

2007、04、25   夜于福建漳州    ——

—  桃花岛 · 黄药师 ·上 —

511 小时

高级会员

为敢于说真话,敢于说心里话的热血青年----黄药师!鼓掌!!!!

1442 小时

高级会员

QQ
可怜每个月工资单上扣的税。。

837 小时

会员

QQ

1014 小时

中级会员

有胆有识!!!

322 小时

中级会员

QQ
为您鼓掌!!!

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

一間公司/一個國家, 要有持續性的正面發展, 必定要投資在人力資源上.
基建毀了, 只要有人材, 轉眼間便可再堆起來.(正如日本經常受地震煎熬)

一個貧窮家庭, 靠子女成材後改善整個家庭的生活文化質素的, 比比皆是.
有教才可以無"慮", 天真的說一句. 樓主就把這帖寄給溫總吧!

只要抱著有憤怒但不含恨的心態去幫助下一代. 就會見到收成.

5178 小时

金牌会员

QQ
这就是"和谐":65:
遵循传统,认真出好茶

346 小时

金牌会员

QQ
这个世界不合理的事情太多太多了。。:L :L

1782 小时

版主

QQ